Ококло берегов Японии зафиксировано мощное землетрясение

Около Японских островов было зафиксировано мощнейшее землетрясение магнитудой 5,8. Как сообщает издание Kyodo News, землетрясение произошло около восточного побережья Японии.

Последствия землетрясения. Фото: скриншот Youtube-видео
Последствия землетрясения. Фото: скриншот Youtube-видео

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на востоке от Японских островов, его эпицентр расположился немногим восточнее префектуры Ибараки – в 40 км от побережья.

Подземные толчки произошли 22 ноября в 19:06 по местному времени, то есть в 12:06 по киевскому. Несмотря на это, местные власти не стали объявлять об опасности цунами – метеорологи заявили, что опасности нет.

Популярные статьи сейчас

Локдаун засчитают как стаж: в Минсоцполитики приготовили приятный сюрприз, но повезет не всем

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Фото: скриншот Japan Meteorological Agency

Сейсмическая активность у эпицентра землетрясения составила 5 по шкале, высшая точка которой – 7. Сильнее всего толчки ощущались на востоке Японских островов, на севере провинции Ибраки, хотя толчки зафиксированы также и в японской столице Токио, а также в Фукусиме.

В Фукусиме по шкале сейсмической активности, сила землетрясения оценивается на уровне 4, в Токио – 3.

О пострадавших не сообщается, отсутствует информация и об ущербе из-за землетрясения.

Стоит отметить, что землетрясения на Японских островах, или около берегов Японии случаются регулярно – 15 ноября сообщалось о землетрясении магнитудой 5,0 у Японии. Тогда эпицентр толчков располагался в 95 км от города Наха – центра префектуры Окинава. До этого, землетрясение магнитудой 5,7 произошло у островов Кадзян, тогда также не объявлялась угроза цунами, не было информации и о пострадавших.

Ранее портал Акценты сообщал о спасательных операциях по поиску пострадавших под обломками после мощнейшего землетрясения, которое произошло в Турции 30 октября 2020 года.

Также Акценты сообщали о том, что вечером 21 ноября в Одессе начался пожар в общежитии Одесской юридической академии.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Киеве недалеко от станции метро "Академгородок" произошел взрыв в маршрутке, после чего она стремительно вспыхнула.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter