Как выглядит "Запорожец"-внедорожник

Несмотря на ускоренное обновление дорог, которое ведется в Украине действующей властью, некоторые водители предпочитают лишний раз "перестраховаться" – в Сети показали "Запорожец", силами рукастых мастеров превращенный в настоящий внедорожник. Фотографии необычной переделки показали в Instagram-канале off_777_road.

"Запорожец". Фото: скриншот youtube-видео
"Запорожец". Фото: скриншот youtube-видео

За 60 лет своего существования, "Запорожец" прошел множество преображений – возможно, каждый водитель, который владел данным примером отечественного автопрома, пытался переделать его под свои нужды.

Стоит отметить, что классический "Запорожец" и сам по себе неплохо справляется с ролью внедорожника – несмотря на то, что автомобиль выпускался почти с середины предыдущего века, он имеет явные предпосылки для использования в условиях тяжелых дорожных условий. Благодаря заднемоторной компоновке с автономным бензиновым отопителем, "затопить" двигатель данной машины не так просто.

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Сама нежность: Женька из "Сватов" изумила безупречными изгибами в тоненькой ночнушке, фанаты в восторге

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Фото: off_777_road

При этом, внедорожные характеристики классики украинского автопрома только улусшились после того, как к ней приложили руки неизвестные самолельщики. Из самых заметных изменений – колеса большего диаметра, оснащенные специальной "грязевой" резиной. Кроме того, можно увидеть, что выхлопная труба автомобиля была перемещена и находится выше уровня колес. Помимо того, добавлены дополнительные фары на крыше – на случай, если стандартные залепит грязью.

Кроме того, владелец добавил в машину множество косметических изменений – в автомобиль установлены новые сиденья, заметно обновлен салон, а также поставлен новый руль.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Сети показали, возможно, самый дорогой "Запорожец" в мире – новый владелец использовал для его создание платформу суперкара Lotus.

Также Акценты сообщали о том, что в Сети показали ЗАЗ-968М с необычным тюнингом – двери автомобиля теперь открываются, как у Lamborghini.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Киеве был замечен дорогой спорткар BMW M2 Coupe в версии M Performance.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter