Украинцам рассказали, за что и как можно лишиться субсидии

В проекте Госбюджета-2021 года предусмотрено сокращение многих расходов на нужды социальной защиты – в частности, власти намерены сократить расходы на субсидии на оплату услуг ЖКХ. Соответственно, к вопросу проверки получателей субсидий соответствующие органы будут подходить более ответственно – 24 канал сообщает, как оформить субсидию в отопительный сезон 2020-2021 и кто может ее лишиться.

Украинцам рассказали, как и за что можно лишиться субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцам рассказали, как и за что можно лишиться субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно действующему законодательству, получателями субсидии могут стать граждане, которым не хватает собственных доходов для оплаты услуг ЖКХ. Каждая украинская семья в случае, если имеет недостаточный уровень доходов, обязана оплачивать за коммуналку определенную сумму, которая высчитывается для каждого домохозяйства отдельно.

По действующим правилам лишиться субсидии можно в случае, если получатель государственной помощи не оплачивает своевременно пользование коммунальными услугами – если за 2 месяца гражданин набрал долгов более, чем на 20 необлагаемых минимумов, то есть более 340 грн.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Как куколка: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила свои прелести в коротком платье – глаз не отвести

Все новости

Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, домохозяйства лишатся субсидии в случае, если гражданин скрывает свои реальные доходы и расходы от государства – к примеру, после совершения покупки на сумму в 50 тыс. грн и более, а также в случае получения наследства и владения автомобилем, который был выпущен менее 5 лет назад.

Лишиться субсидии можно и при наличии долга по алиментам, а также в случае, если получатель субсидии, будучи безработным, не состоит на учете в статусе безработного.

Как указали в Минсоцполитики, в случае, если выяснится, что гражданин получал субсидию неправомерно, ему придется ее вернуть.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала о том, что Кабмин планирует вдвое увеличить размер прожиточного минимума.

Также Акценты сообщали о том, что после повышения прожиточного минимума с 1 декабря 2020 года, вырастут и зарплаты бюджетных работников.

Кроме того, Акценты сообщали о том, кто из пенсионеров останется без повышения размера положенных выплат после индексации в 2021 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter