Российские боевики продолжают нарушать договоренности

Несмотря на заключенное еще в июле 2020 года соглашение о полном и всеобъемлющем прекращении огня, российские боевики на Донбассе то и дело нарушают взятые на себя обязательства. Так, согласно сводке о ситуации в линии разграничения Генштаба ООС, в течение суток боевики дважды обстреляли позиции украинских военных.

Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно информации на 17:30 22 ноября, зафиксировано два случая нарушения договоренностей о прекращении огня со стороны российских боевиков.

Первый обстрел зафиксирован утром 22 ноября, недалеко от населенного пункта "Шумы" – там формирования РФ пытались спровоцировать украинских защитников при помощи обстрела из стрелкового оружия. Сообщается, что обстрел был неприцельным и не нес угрозы здоровью и жизням военнослужащих ООС.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Фото: скриншот Youtube-видео

Еще один обстрел зафиксирован со стороны оккупированной Ужовки – оттуда боевики произвели дистанционное минирование позиций ООС, запустив мину ПОМ-2, использование которой на линии разграничения запрещено договоренностями.

Сообщается, что в течение суток боевых потерь среди украинских защитников нет, ситуация остается под контролем украинских военнослужащих.

Помимо военнослужащих, в ООС продолжают выполнять задания и другие составляющие сил обороны. Так, саперы ГСЧС в течение суток произвели разминирование около 4 гектаров территории, для уничтожения передано 102 взрывоопасных предмета.

В Генштабе напоминают также, что в течение предыдущих суток, 21 ноября, на линии разграничения зафиксирован один обстрел украинских позиций – боевики применили станковый гранатомет.

Ранее портал Акценты сообщал о том на временно неподконтрольном Донбассе назревает опасность экологической катастрофы – в связи с тем, что там по-прежнему хранятся радиоактивные отходы, что грозит попаданием метана в атмосферу.

Также Акценты сообщали о том, что в течение суток, 20 ноября, украинские позиции на Донбассе подверглись обстрелу 7 раз.

Кроме того, Акценты сообщали о том, при каких условиях возможно проведение новой встречи нормандской четверки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter