Для восстановления Донбасса необходимо потратить колоссальную сумму, которая исчисляется в десятках миллиардов долларов - мнение эксперта

Украина назначила на место Фокина, спикером украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича, в свою очередь новый представитель по переговорам в ТКГ заявил сколько приблизительно понадобится средств, для восстановления инфраструктуры оккупированной территории.

На восстановление Донбасса необходима колоссальная сумма. Фото: скриншот youtube-видео
На восстановление Донбасса необходима колоссальная сумма. Фото: скриншот youtube-видео

Свое мнение Арестович высказал в интервью каналу "ТСН". Стоит сказать, что советник по информационной политике заявил, чтобы восстановить Донбасс после войны с российскими оккупантами, необходимо выделить от 15 до 21 миллиарда долларов.

Также Арестович заявил, что уже есть такие страны, готовые инвестировать в регион. В Украине разрабатывается программа приоритетного развития. Согласно этой программе первым шагом является разминирование территорий, а также экологическая безопасность.

Популярные статьи сейчас

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Украинцы ушам не верят: стало известно когда будут платить по две пенсии в одни руки

Для изысканных клиентов: Киевстар предложил доступный тарифный план, в котором есть все

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Все новости

Спикер ТКГ заявил, что этот первый шаг будет совершен только с условием демилитаризации оккупированных территорий.

На восстановление Донбасса необходима колоссальная сумма. Фото: скриншот youtube-видео

Также в интервью Арестович раскрыл "план Б" по Донбассу. По его словам, это введение миротворческих войск на оккупированную территорию.

В своей беседе с журналистом, Арестович заявил, что в Европе, президент Франции и Германии полностью поддерживают действия украинской стороны, в отличие от действий российских властей. В Украине рассчитывают на то, что поддержка будет продолжаться.

Во Франции и Германии настаивают, что необходимо встреча на высшем уровне, однако в РФ не реагируют на предложение лидеров нормандской четверки.

На сайте Акценты мы сообщали, что Леонид Кравчук проинформировал, что сейчас украинской стороной готовится план действий, по которому вполне возможно будет урегулировать нелегкую ситуацию на Востоке Украины.

Портал Акценты писал, что посол Украины Александр Чалый заявил, что пока на Донбассе частично установилось перемирие, необходимо поднять вопрос об экологии в данном регионе.

Также на сайте Акценты мы писали, что глава ТКГ, Кравчук, заявил, что можно провести выборы в ОРЛДО уже в конце марта 2021 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter