В Воскресенье 22 ноября, боевики 6 раз нарушили "режим тишины"

Уже который год на территории Донбасса не прекращается война. Много дней подряд оккупанты нарушают режим прекращения огня. В воскресенье они снова обстреляли позиции наших ВСУ и продолжают дальше проводить дистанционное минирование территорий возле позиций наших войск. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС у себя в facebook.

На Донбассе не спокойно. Фото: скриншот youtube-видео
На Донбассе не спокойно. Фото: скриншот youtube-видео
На Донбассе не спокойно. Фото: скриншот youtube-видео

По состоянию на 7 утра понедельника, на Донбассе нарушений договорённостей о прекращении огня зафиксировано не было. Известно, что за прошедшие сутки, воскресенья 22 ноября, режим прекращения огня оккупантами был нарушен аж шесть раз, в ходе обстрелов наши военные не пострадали. Возле Авдеевки боевики применили автоматический станковый пулемёт, а возле Новолуганска был применён противотанковый гранатомёт. Возле Шумов и Водяного противник применял гранатомёты и стрелковое оружие.

Штаб ООС сообщает, что противник уже не впервые проводит дистанционное минирование позиций наших войск, используя мины ПОМ-2, это было зафиксировано возле населённого пункта Ужовка. О том, что в очередной раз была нарушена договорённость о прекращении огня и том, что наши позиции продолжают минировать, было сообщено представителям ОБСЕ.

Так же известно, что ранее 21 ноября позиции наших ВСУ на Донбассе были обстреляны всего один раз. Нарушение "тишины" было зафиксировано возле населённого пункта Водяное. Противником был применён автоматический станковый гранатомёт. Известно, что погибших и раненых среди солдат ВСУ не было.

Напомним, что на территории Востока Украины снова неспокойно. Формирования вооруженных боевиков несут потери и количество "200-х" только увеличивается.

Ранее Акценты писали о том, что Президент Украины сделал важное заявление для украинцев. Зеленский рассказал о пути к миру на Донбассе.

Также Акценты писали о том, что глава украинской делегации ТКГ прокомментировал реальную ситуацию на Донбассе. На Востоке продолжается война и российские войска не отступают.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter