Статистика заболеваемости по состоянию на 23 ноября

Статистика МОЗ, невзирая на то, что цифры поползли вниз, продолжает сеять панику среди украинцев. Медицинские учреждения стремительно заполняются новыми коронавирусными больными, карантинные ограничения ужесточаются. Более того, до послабления еще далеко и благоприятных перспектив в ближайшем будущем не предвидится.

Статистика заболеваемости на 23 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео

Ссылаясь на данные системы мониторинга сайта СНБО о распространении коронавируса территорией Украины, по состоянию на начало рабочей недели, 23 ноября, количество зараженных коронавирусом в нашей стране увеличилось на 10 945. В течение предыдущего дня, к сожалению, 124 коронавирусных больных не сумели справиться с инфекцией, и закончили борьбу с недугом летальным исходом. Следует отметить, в основном инфицированным украинцам удается избежать фатальных последствий. За минувшие сутки число выздоровевших увеличилось на 4 143.

Статистика заболеваемости на 23 ноября. Фото: скриншот СНБО

В целом, с момента введения карантина в Украине официально подтвердили 635 689 случаев коронавирусной болезни. Из общего количества зараженных, к сожалению, 11 075 граждан закончили борьбу с COVID-19 летальным исходом. Стоит отметить, большинство зараженных COVID-19 успешно проходят лечение. По состоянию на 23 ноября в Украине зафиксировано 291 060 случаев полного выздоровления.

В связи со стремительным усугублением эпидемиологической ситуации, правительство Украины стабильно пересматривает и ужесточает карантинные ограничения. Помимо введенного карантина выходного дня, украинцев, которые пренебрегают масочным режимом в общественных местах, будут штрафовать. Размер штрафа составит от 170 до 250 гривен.

Кроме того, в МОЗ увеличили критический порог, который вынудит правительство объявить локдаун. Как только ежедневный прирост коронавирусных больных достигнет цифры 30 тысяч, в стране объявят тотальный карантин.

Напомним, что министр здравоохранения Украины сообщил, когда будут видны результаты от внедрения карантинных ужесточений, в частности "карантина выходного дня".

Также портал Акценты сообщал, что Министр здравоохранения заявил, когда ежедневный прирост количества инфицированных возрастет до 30 тысяч, правительство страны будет вынуждено ужесточать карантинные ограничения

Ранее портал Акценты писал, что врачи-инфекционисты объяснили, по какому основному критерию можно отличить сезонный грипп от коронавирусной инфекции, а также уточнили, при каких показателях пациента необходимо госпитализировать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter