Американская валюта теряет в весе практически во всем мире, даже в платежной системе SWIFT она уже не главная

Если в украинской экономике доллар рос из-за вызовов пандемии коронавируса, которая все набирает и набирает обороты. То на мировых финансовых рынках по этой же причине доллар падал. Парадокс, но появление эффективной вакцины от COVID-19, по убеждению аналитиков, только ускорит падение курса доллара по отношению к национальным валютам.

Доллар неотвратимо будет падать в цене. Фото: скриншот Youtube-видео.

Как сообщает Корреспондент, влиятельное издание Financial Times опубликовало прогнозы аналитиков относительно дальнейшей судьбы ведущей валюты мира. И эти прогнозы, во-первых, стали полной неожиданностью, во-вторых, все опрошенные финансовые аналитики сошлись практически в одном: доллар обвалится. И это будет самым громким обвалом за двадцать лет.

Чем же объясняют эксперты такой неожиданный прогноз? Прежде всего, тем, что появление эффективной вакцины от COVID-19 приведет к восстановлению мировой экономики, которой китайский коронавирус нанес весьма ощутимый удар. И этот позитивный процесс подорвет устойчивость американской валюты. Будет расти уверенность в восстановлении экономической стабильности и даже росте национальных экономик. Это заставит американскую валюту "съежиться", все эксперты сходятся на том, что падение будет существенным - на 20%.

Этот прогноз подтверждается и тем. что уже сейчас, когда только прозвучали заявления об окончании клинических испытаний противокоронавирусной вакцины, мировые банки ухудшили ожидаемые показатели курса валют.

Значимость доллара в мировой экономике падает. Фото: скриншот Youtube-видео

Представители ведущих финансовых аналитических компаний и ряд банкиров уверены, доллар продолжит падение и при полном восстановлении экономики США и даже при росте ее показателей. Объяснить это просто: американские инвесторы начнут поиски более высоких прибылей от вложений. Уже сейчас уверенно прогнозируют стремительный рост национальных валют таких стран как Норвегия, Швеция, а также Новая Зеландия и Австралия по отношению к доллару. Это начнет проявляться тотчас, как только вакцина станет общедоступной.

Кстати, за время пандемии, с марта 2020-го года, американская валюта ослабла на 11% своей реальной стоимости. И это привело к тому, что доллар перестал быть предпочтительной валютой в международной межбанковской платежной системе SWIFT.

Ранее Акценты писали о том, что эксперты дали свой прогноз касаемо курса валют до конца текущего года. Угроза тотального карантина может пошатнуть стабильность национальной валюты.

Также Акценты сообщали, что, по словам главы НБУ, многие украинские финансовые учреждения будут вынуждены закрыть свои отделения.

Акценты писали и о том, что Ощадбанк сделал важное заявления для своих клиентов. Украинцам стоит поторопиться, ведь остался всего лишь один месяц.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter