Некоторым категориям украинцев изменят нормы потребления голубого топлива

Некоторым украинцам зимой начнут приходить заоблачные платежки. Норматив газа изменят, соответственно, после пересчета, финальные суммы в платежках будут зашкаливать. К чему готовиться украинцам зимой сообщает издательство "Обозреватель".

Заоблачные платежки - норматив газа изменят. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинцы, которые отказывались от установления счетчиков на газ, будут платить в несколько раз больше. К примеру, в квартире, где имеется четыре прописанных человека на данный момент платят за 13,12 кубометров голубого топлива. То есть, с расчетом 3,28 кубов на одного человека. С января следующего года, согласно новым нормативам газа, придется платить за 39,2 кубов газа. Таким образом, с начала следующего года сумма за газ в платежке возрастет с 116 гривен до 157.

Заоблачные платежки - норматив газа изменят. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

ПриватБанк предупредил клиентов о важных изменениях: касается банковских карт

Каникулы переносятся: учебный год в школах решили продлить, когда ученики уйдут на летний отдых

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Все новости

Нормативы газа на одно прописанное лицо в квартире изменятся следующим образом:

  • только газовая плита – норматив подымится до 9,8 кубометров;
  • только газовая плита, но центральное горячее водоснабжение отсутствует – норматив возрастет с 5,39 кубов до 18,3;
  • газовый водонагреватель и плита – норматив изменят с 10,49 кубов до 23,6.

В Киевгазе предупреждают, что они переводят на граничный объем тех граждан, которые отказываются устанавливать счетчики. Причем для этого совсем не обязательно составлять письменный отказ.

Кроме того, следует отметить, что после того как в Украине запустили рынок газа, уровень расчета за потребленное количество голубого топлива со стороны обычных потребителей резко снизился. Также снизился уровень расчетов за жилищно-коммунальное хозяйство.

Напомним, что стоимость газа подорожает для тех украинцев, которые не установили газовые счетчики. С января 2021 года их намерены перевести на новое потребление газа.

Также портал Акценты сообщал, что за октябрь 2020 года количество тех, кто не заплатил за газ значительно увеличилось, теперь число должников составляет 60%.

Ранее портал Акценты писал, что согласно постановлению Кабинета министров, украинцы могут не платить полную стоимость тарифа на отопление, если в отапливаемом помещении температура ниже нормы, то есть ниже 20 градусов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter