Максим Степанов сказал когда будет новый всплеск коронавируса и пожаловался на нехватку медиков

В Украине постоянно ухудшается эпидемиологическая ситуация и уже каждый день сообщается о больше чем десяти тысячах новых заболевших на COVID-19 и дальше ситуация будет только ухудшаться. В Минздраве поведали, о том, когда будет новый всплеск коронавируса, об этом рассказал Максим Степанов в интервью dw.

Ситуация с COVID-19 только ухудшается. Фото: скриншот youtube-видео
Ситуация с COVID-19 только ухудшается. Фото: скриншот youtube-видео
Ситуация с COVID-19 только ухудшается. Фото: скриншот youtube-видео

Глава МОЗ рассказал, что стоит ожидать новый всплеск коронавируса уже под Новый год. Денис Шмыгаль ранее заявлял, что в стране может быть введён полный локдаун ближе к концу декабря. Он сказал, что при оптимистичных прогнозах это состоится 20 - 25 декабря, а если ситуация уже скоро начнёт сильно ухудшаться, то уже 10-15 декабря у нас будет введён жесткий карантин.

В Минздраве рассказали, что в стране предел койко-мест - это 52 тысячи. Известно, что ранее уже начали создание полевых госпиталей, но это не решит полностью проблемы, так количество коек увеличиться, но станет не хватать медиков.

Глава МОЗ Максим Степанов сказал, что в скором времени могут начать отказывать в госпитализации людям у которых болезнь протекает в средней тяжести. Это будет вынужденная мера, так как количество больных постоянно увеличивается и медиков будет не хватать на всех больных и тогда приоритетными для них станут те, кто находиться в более тяжелом состоянии.

Максим Степанов сказал, что эпидемиологическая ситуация постоянно ухудшается и если так продолжиться и дальше, то в декабре наша медицинская система окажется в очень затруднительном положении.

Ранее Акценты сообщали, что правительство собирается ввести полный локдаун в стране с 10 - 15 или с 20 - 25 октября этого года и продлиться он несколько недель.

Напомним, что Денис Шмыгаль рассказал о том, насколько эффективен недавно введённый карантин "выходного дня".

Также Акценты писали о том, что правительство не собирается вводить полный локдаун в стране на новогодние праздники.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter