Явка избирателей во втором туре выборов мэров составила 29,53%

ЦИК обнародовала явку избирателей, которые пришли на местные выборы 2020. Второй тур местных выборов состоялся в воскресенье, 22 ноября. Где самые активные избиратели сообщает издательство " Українські Новини".

Местные выборы 2020. Фото: скриншот Youtube-видео

22 ноября в 11 городах Украине состоялся второй тур выборов. Явка избирателей городских глав составила 29,53%. Самые активные избиратели во Львове. Количество избирателей, явившихся на выборы составило 38,94%. В городе Славянск явка составляет 32,4%. В Ровно избирать мэра города пришло 30,35%. В Николаеве на выборы явилось 28,4%, в Ужгороде – 27,94%. В Черкассах на 2 тур местных выборов пришло 26,02% избирателей, а в Днепре явка на местные выборы составила 23,93%.

Местные выборы 2020. Фото: скриншот Youtube-видео

По предварительным подсчетам, в Ужгороде выиграл Богдан Андреев, в Полтаве лидирует Александр Мамай. В Бердянске по предварительным данным побеждает Валерий Баранов, а в Дрогобыче - Тарас Кучма. В Никополе наибольшее количество голосов избиратели отдали за Александра Саюка.

В целом, согласно ЦИК, 22 ноября на второй тур выборов городских глав пришло 813 291 избирателей. Общая явка избирателей на втором туре местных выборов 2020 составила 29,53%. Для сравнения, явка избирателей на первом туре, который состоялся 15 октября, составляла 36,88%.

Важно отметить, что во время проведения выборов 2020, полиция зафиксировала 407 нарушений избирательного процесса. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Днепропетровской области – 206 нарушений. Во Львовской области – 46.

Напомним, что в период новогодних праздников у желающих отправиться на отдых на львовские курорты будет больше возможностей для этого – "Укрзализныця" открыла поезд к горнолыжному курорту Славское.

Также портал Акценты сообщал, что невзирая на критическую эпидемиологическую ситуацию в Украине к, согласно данным ВОЗ, наша страна вошла в список "зеленей" зоны. То есть, по прибытию в иную страну, проходить самоизоляцию или тест не придется.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский предупредил экс-президента Порошенко, в случае очередного нарушения "карантина выходного дня" его клубом "Пятый элемент", Порошенко будет грозить штраф.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter