Названы регионы, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом обстоит сложнее всего

Традиционно, Министерстве здравоохранения Украины обнародовало утром в понедельник, 23 ноября данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией за сутки. Всего заболело 10 945 человек. Кроме того, в МОЗ обнародовали список областей, где снятие карантина не предвидеться, пишет УНН.

Минздрав назвал регионы с худшей эпидситуацией. Фото: скриншот Youtube-видео
Минздрав назвал регионы с худшей эпидситуацией. Фото: скриншот Youtube-видео

В Минздраве заявили, что ни одно область в стране, а также город Киев на данный момент не готовы к ослаблению карантина.

При этом, хуже всего с готовностью к ослаблению карантина ситуация обстоит в трех регионах: на Буковине, а также в Сумской и Житомирской областях.

По состоянию на 23 ноября только в трех регионах Украины зафиксирована самая низкая заболеваемость - Кировоградская область с показателем 131, Луганская область с 169,6, а также Винницкая область со 189.

При этом, самый высокий показатель заболеваемости на 100 тысяч населения сейчас в Сумской области -781,2, в Житомирской области - 664,3 и в Черновицкой - 662,2.

За прошедшие сутки еще 447 медицинских сотрудников заболели коронавирусной инфекцией. При этом, еще 1165 больных COVID-19 нуждались в срочной госпитализации.

Такие низкие показатели за сутки объясняются выходным днем, когда было проведено значительно меньше тестирований - забор проводился у 28374 граждан.

Кроме того, вторе выходные подряд в Украине действовал "карантин выходного дня", когда по стране разрешено работать только магазинам, аптеками и ресторанам с кафе "на вынос". Украинцев призвали на выходных реже выходить из дома и сократить общение с друзьями и родными. Ожидается, что ограничения на выходные помогут снизить заболеваемость.

Напомним, что во Всемирной Организации Здравоохранения предупредили о третьей волне заболеваемости и начнется она уже в начале 2021 года.

Ранее Акценты сообщали, что глава МОЗ Максим Степанов рассказал, что эффективность "карантина выходного дня" можно будет оценить только после 30 ноября. Однако, исследования показывают, что передвижения украинцев в выходные все же существенно снизились.

Также Акценты писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что сейчас разрабатывается план "Б" и его будут водить, если "карантин выходного дня" не принесет ожидаемых результатов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter