Мошенники уже выдумали несколько новых схем по вытряхиванию денег с водителей

Схемы развода на дороге. Фото: скриншот YouTube
Схемы развода на дороге. Фото: скриншот YouTube

Об одной такой схеме сообщает телеграмм-канал «Труха Харьков». Все предельно просто, но в то же время очень эффективно для мошенников. Суть схемы такова. По дороге едет автомобиль и в какой-то момент его останавливают псевдоправоохранители. Сразу они проводят внутренний осмотр машины и если в салоне находится только один водитель, его начинают прессовать по полной программе. Мошенники предлагают пройти тест на алкоголь в крови водителя. Конечно же этот тест сразу покажет, что в крови водителя чуть ли не запредельный уровень спиртного. Естественно, что затем водителя начинают обрабатывать очень плотно на предмет того, что нужно платить штраф за такое нарушение.

В процессе запугивания водителю говорят, что его автомобиль заберут на штрафплощадку, а также изымут водительские права. Под таким моральным прессингом водитель сдается и уже согласен на все, чтобы решить проблему, которую создали сами мошенники. Далее автолюбителю предлагают заплатить штраф в размере 10,5 тысяч гривен. Более того, водителю даже показывают дорогу до ближайшего банкомата, чтобы он смог снять деньги. Этот путь водитель проделывает вместе с одним из мошенников, который садится на пассажирское сидение. В общем, всем автолюбителям нужно быть очень осторожными и не попадаться на уловки мошенников, а если это происходит, сообщать в полицию. Иначе штрафы, которые придумывают мошенники, очень больно ударят по карману.

Популярные статьи сейчас

Школы снова откроют: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся за парты

Какой "крутой", а не "Запорожец": в сети показали машину времени - гибрид ЗАЗ 965 и ГАЗ-3110 - такой точно в автосалоне не купишь

Парикмахерские, магазины и кафе: новые правила обслуживания, иначе штраф 5000 грн

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что Киев напрочь сковали огромные заторы, которые есть почти на всех центральных улицах города.

Также Акценты сообщали о том, что для украинцев придумали новый налог на автомобили. Теперь многим придется очень солидно потратиться на содержание своей машины, ведь сам налог будет немаленьким.

Помимо этого Акценты также информировали о том, что в Украине названы самые дорогие автономера. Цены на некоторые экземпляры просто зашкаливают.