Украинцы получат новые платежки

С 1 января следующего года украинцам придут новые платежки. Украинцам следует быть готовым, что платежки на газ изменятся. В частности, пересчитают размер платы за содержание инфраструктуры, то есть размер абонплаты будет иным.

Украинцам придут новые платежки. Фото: скриншот Youtube-видео

В Украине граждане получают две платежки на газ. Одна сумма свидетельствует о количестве использованного голубого топлива, который соответствует счетчику, а вторая платежка – абонплата. Абонплата предполагает ежемесячную оплату за содержание трубы, по которой предоставляется газ в жилое помещение. Об этом пишет "Первый деловой".

Украинцам придут новые платежки. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

С января украинцам будет назначена новая сумма абонпаты. Для расчета стоимости следует весь объем потребленного голубого топлива в кубометрах по счетчику умножить на тариф газа. Полученный результат и есть абонплатой. Важно отметить, что тарифы у поставщиков разные. Средняя стоимость составляет 1 гривна за кубометр.

Если голубое топливо используется только для приготовления на газовой плите, то абонплата в среднем составляет 20 гривен. Если газ используется еще и для отопления, соответственно, стоимость абонплаты большая.

На данный момент украинцы платят абонплату, рассчитанную за количество потребленного газа в период с октября 2018 по снтябрь прошлого года. В новых платежках, которые украинцы получат в январе 2021 года, абонплата будет рассчитываться согласно потребленного объема топлива за период с октября 2019 по сентябрь 2020.

Также стоит отметить, с начала нового отопительного сезона, квитанция за теплоэнергию будет включать в себя четыре платежа: за саму услугу, за абонентское обслуживание, за обслуживание узлов учета и за установку приборов.

Напомним, что украинцам планируют пересчитать нормативы за газ. Соответственно, стоит приготовиться к очередному росту цен, ведь коммуналка вытрясет все сбережения из кошельков.

Также портал Акценты сообщал, что 9 миллионов украинцев рискуют остаться без доступа к голубому топливу с 1 января 2021 года по причине несвоевременной замены счетчиков. Важно отметить, облгазы прекратят поставлять газ на законных основаниях.

Ранее портал Акценты писал, что за октябрь 2020 года количество тех, кто не заплатил за газ значительно увеличилось, теперь число должников составляет 60%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter