Человек лежал на путях без движения, машинист поезда экстренно начал тормозить, но, увы...

Почему в час ночи 53-летний винничанин оказался на железнодорожных путях в Одесской области, еще предстоит разобраться следствию. Что его туда привело или кто его, уже бездыханного, туда положил? Вопросов много и оттого, какие ответы на них будут получены, зависит квалификация этого ЧП - убийство или самоубийство?

ЧП с грузовым поездом случилось под Одессой. Фото: скриншот Youtube-видео

Машинист грузового поезда, подъезжая 22 ноября к станции Сухой лиман, около часу ночи заметил впереди лежачего на путях человека, пишет официальный сайт Национальной полиции в Одесской области. Машинист дал несколько предупредительных гудков, человек не двигался. Увы, экстренное торможение не смогло предотвратить трагедию. Прибывшие медики констатировали смерть.

Следственно оперативная группа сейчас работает на месте случившегося ЧП. Пока событие квалифицируется, как нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта. Но на данный момент тело погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу и до получения ее результатов, однозначно что-либо говорить о причинах трагедии никто не может.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая засветила округлившийся животик в белоснежном наряде: "Ждем девочку"

Идеальные изгибы: Даша Астафьева изумила фигурой в роскошном наряде, у поклонников голова кругом

Автолюбители разинули рты: в Украине выставили на продажу идеальный ГАЗ-12 1955 года, от цены голова кругом

Не давайте это детям: врачи назвали продукты, которые разрушают организм изнутри

Все новости

Экстренное торможение тяжелого товарняка може привести к крушению. Фото: скриншот Youtube-видео

Статистика показывает, что среди погибших на железнодорожных путях самоубийц немного, больше тех, кто случайно, по неосторожности попал под колеса поезда. Печальное "первенство" за теми, кто игнорирует специальные переходы и пытается в других, "более удобных" местах, проскочить через пути, иногда даже прямо перед приближающимся поездом. Среди них немало выпивших людей, которые не в состоянии реально оценить опасность.

Увеличился и процент совсем молодых, по сути, подростков, которые ради "прикольного" селфи готовы забираться в самые опасные места - на крыши локомотивов, на движущиеся вагоны, пренебрегая опасностью поражения электрическим током. Наушники, которые сегодня носят практически все молодые люди, тоже нередко становятся причиной трагедий. Идя по пустой и безопасной, как им кажется, колее, парни и девушки просто не слышат приближающегося поезда.

Специалисты Укрзализныци уже не раз напоминали, что железнодорожный состав - и пассажирский, и, тем более, товарный, не может остановиться сразу после торможения. Поэтому те, кто оказался на пути поезда, имеют мало шансов на спасение.

Ранее Акценты сообщал о том, что железнодорожный оператор поменял маршрут, по которому следует поезд Киев-Перемышль.

Также Акценты сообщали, что Кабмин планирует продлить действие карантина выходного дня в Украине до конца 2020 года.

Акценты писали и о том, что назначен дополнительный поезд "Интерсити", который будет курсировать из Киева к горнолыжному курорту Словское.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter