Полный локдаун все же, видимо, стал реальностью для украинцев, ведь власти решились на этот шаг

Полный локдаун. Фото: скриншот YouTube
Полный локдаун. Фото: скриншот YouTube

Полным локдауном украинцев пугают в последние несколько недель, но теперь все это стало реальностью и уже в ближайшее время власти сообщат о том, когда все это произойдет, сообщает телеграм-канал PavlovskyNEWS.

По некоторым данным, решение о полном локдауне должны принять уже в самом начале декабря. Но все закроется лишь спустя какое-то время, ведь чиновники хотят позволить гражданам подготовиться к этому.

Сейчас в правительстве объясняют, что есть так называемая критическая цифра заболевших коронавирусом. Фактически медицинская система страны даст мощнейший сбой, если за сутки будет по 30 тысяч заболевших вирусом. Сейчас эта цифра составляет 12 тысяч человек. Потому и нужен полный локдаун, чтобы разорвать цепочку заболеваний.

Но больше всего чиновники из министерства здравоохранения боятся новогодних праздников. Если украинцы решат отметить эти праздники, как и в прошлом году – пойдут на елки и на различные концерты, а также в гости друг к другу, то буквально через две недели после этих праздников, Украину ждет очень большой всплеск заболеваний коронавирусом. Потому уже на этой неделе чиновники в Кабмине проанализируют, как на уровень заболеваемости повлиял так называемый карантин выходного дня. После этого будет принято решение, как отмечать новогодние праздники. И именно в это время могут ввести полный локдаун.

Например, есть мнение, что полный локдаун введут с 25-26 декабря и продлится он аж до середины января. Все будет точно так же, как весной, когда практически все было закрыто. То есть работать позволят лишь аптекам, продуктовым магазинам и аптекам. А вот по общественному транспорту единого мнения пока нет. Возможно, снова будут вводить специальные пропуска, чтобы не все могли пользоваться автобусами, трамваями и троллейбусами.

Напомним, Акценты сообщали о том, что в последние дни уровень заболеваемости коронавирусом немного снизился. Но в МОЗ все равно не расслабляются, ведь опасность никуда не ушла.

Кроме того, Акценты писали о том, поможет ли карантин выходного дня снизить уровень заболеваемости в Украине. Министр здравоохранения уже заявил, что в ближайшее время украинцам расскажут об успехах в этом направлении.

Также Акценты информировали о том, что теперь за отсутствие маски будут серьезно штрафовать и все это будет проихсодить прямо на месте.