Последняя неделя ноября, похоже, не особо удивит украинцев, которые уже начинают привыкать к легкому морозцу

Начало недели, 23 ноября, в Украине установилась предзимняя погода: кое-где пролетает мокрый снег, кое-где идут холодные дожди, а в отдельных регионах, как в столице, к примеру, сквозь тучи пробивается солнышко. Ночью почти повсеместно фиксируются небольшие минусовые температуры, но днем столбик термометра все же преодолевает вверх нулевую отметку.

Мокрый снег, переходящий в дождь. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозу Укргидрометцентра, такая же погода сохранится на ближайшие три дня. Мокрый снег, переходящий в дождь пройдет на западе и востоке страны, в южных - Одесской и Херсонской областях, а также в Крыму сухо. Дороги Левобережной Украины покроются ледяной коркой. Водители должны об этом знать, отправляясь в путь, лучше вообще отложить в эти дни поездки, если в них нет критической необходимости.

Будет ветрено, на западе порывы могут усилиться до 15-20 метров в секунду. Температура, как и в предыдущие дни, сохранится в пределах от 2 градуса тепла - до 3 градуса мороза. В Карпатах гораздо холоднее - до -4 - -10 градусов ниже нуля.

Популярные статьи сейчас

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Во вторник, 25 ноября, синоптики обещают 0 - +6 по всей территории Украины, в южных областях воздух может прогреться до 9 тепла. Это днем. Снежного покрова, увы, на большей части страны уже нет. Но такая погода в конце ноября может считаться вполне приемлемой.

Кстати, народный синоптик Леонид Горбань, к мнению которого прислушиваются украинцы, пообещал в конце месяца морозную погоду. 24-25 ноября, а также на выходные - 28-29 ноября стоит утепляться, шерстяные свитера, шапки и теплые носки лишними не будут.

Ноябрь, по многолетним наблюдениям синоптиков, часто приносил неожиданности. Так, при средней температуре - 0 -+7, были и другие показатели. Самая высокая плюсовая температура в этом месяце +16 - +24, фиксировалась в Черновицкой области, а в Крыму столбики термометра поднимались и до 25-29 градусов тепла. Прямо, ноябрьская жара.

Морозы, причем немаленькие, регистрировались в этом осеннем месяце тоже. Так, 15-24 градусов мороза было зафиксировано в Черниговской области, а в Днепропетровской и Запорожской температура падала до 25-31 мороза. Даже на южном берегу Крыма трещали морозы -до 13 градусов.

Ранее Акценты писали, что в 2020 году зимний период начался не по расписанию.

Акценты также писали о том, что в Приморском крае России прошел настоящий снежный ураган. Непогода спровоцировала масштабное обледенение, а сильный ветер - повалил деревья.

Акценты сообщали и о том, что по мнению синоптиков. зимний сезон 2020 и 2021 года будет впечатлять жителей страны резкими перепадами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter