От коронавируса скончался наш военный в Конго

Ситуация с COVID-19 ухудшается не только у нас, а и во всём мире. Постоянно регистрируются всё новые и новые случаи заражения. Недавно от этого вирус умер наш военный во время миссии в Конго. Об этом сообщает пресс-служба Командования медицинских сил ВСУ в своём facebook.

Умер военный. Фото: скриншот youtube-видео
Умер военный. Фото: скриншот youtube-видео
Умер военный. Фото: скриншот youtube-видео

О том, что украинский военный болен на COVID-19 стало известно ещё седьмого ноября, болезнь у него протека в лёгкой форме. Спустя девять дней, после того, как был обнаружен коронавирус, состояние военнослужащего стало ухудшаться и его перевели в госпиталь третьего уровня, который находиться в городе Гома, что в ДР Конго. Там ему была предоставлена медицинская помощь, но его состояние продолжало ухудшаться после чего военный был переведён в госпиталь четвертого уровня, который находился в городе Найроби, что в Кении. Там, 22 ноября его состояние стало ухудшаться, и он умер.

Известно, что 23 ноября, в рядах ВСУ обнаружено почти три тысячи человек, которые болеют на COVID-19. Всего за время пандемии выздоровело более шести тысяч военных. Сейчас на самоизоляции находиться 394 человека. На данный момент госпитализировано всего 12 человек, 7 из которых находятся в Житомирском военном госпитале. Дома, под присмотром медицинских служб пребывает 39 человек, самое большее количество зафиксировано в Житомирской области.

Популярные статьи сейчас

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Ситуация с заболевшими в рядах ВСУ в ряды лучше, чем ситуация в стране. Так, каждый день сообщается о более чем десяти тысячах новых заболевших на коронавирусную болезнь.

Сообщение о смерти военного. Фото: скриншот Facebook

Напомним, что в Минздраве заявили о том, что ни одна область в Украине не готова к ослаблению карантина. По состоянию на 23 ноября, в Кировоградской, Луганской и Винницкой областях было зарегистрирована самая низкая заболеваемость.

Напомним, что за последние 24 часа количество больных увеличилось на 10 945 человек и теперь общая цифра составляет 635 689 случаев коронавирусной болезни.

Акценты ранее писали, что Максим Степанов рассказал о ситуации с больничными койками в стране. Он заверил в что у нас не наблюдается дефицита мест в больницах, но в скором времени может наблюдаться дефицит медицинского персонала. Заполненность больничных коек в стране находится на уровне 52%, заверил глава МОЗ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter