Похоже, зимняя погода, которой успели порадоваться украинцы, пока закончилась, во всяком случае, в ноябре

Во вторник, 24 ноября, термометры по всей территории Украины будут показывать исключительно плюсы. И, похоже, до конца последнего осеннего месяца ноября температурных изменений ждать не стоит. Около 4 - 8 градусов тепла будет фиксироваться повсеместно на протяжение всего дня. в восточных областях - Луганской, Донецкой, части Харьковской чуть меньший, но все равно плюс - 2 - 4 градуса тепла.

Одевайтесь потеплее. Фото: скриншот Youtube-видео

Но, как пишет на своем телеграмм-канале известный и авторитетный синоптик Наталка Диденко, эти плюсовые температуры многим могут показаться почти минусовыми. Во всяком случае, точно будут ощущаться ниже на 2-5 градусов. Вся причина в ветре - порывистом и холодном. Вот он и введет в заблуждение и заставит натягивать шапки и поднимать воротники. Даже перчатки в этот день могут понадобиться. Сильный северо-западный ветер не позволит долго находится на улице.

Надо с осторожностью относится и к предупреждениям спасателей и обходить стороной сухие деревья, рекламные щиты, да и под стенами многоэтажек лучше не ходить, оторванный ветром кусок козырька может даже травмировать незадачливого пешехода.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

В северных областях - Черниговской, Сумской, на части Киевской, а также в центральных регионах Украины, в Приазовье и в Крыму будет фиксироваться повышенная влажность. Следовательно, не исключена изморось, холодный дождь. Вместе с ветром это малоприяная погода, что называется, осенняя слякоть. На востоке Украины снова пойдет снег, мокрый, недолговечный. На дороге он тут же будет превращаться в грязь

Осенняя слякоть. Фото: скриншот Youtube-видео

В южных и западных областях завтра будет сухо.

В столице 24 ноября может задождить, но ненадолго. Облачность продержится весь день. Ветер ожидается сильный - северо-западный. Порывы могут достигать 12-14 метров в секунду. Минусов ждать не стоит, ночью - 1-3 со знаком плюс, днем 4-6 тепла. Осень заканчивается.

Ранее Акценты сообщали о том, что в конце ноября в Карпаты пришла настоящая зима – пользователи Сети выкладывают фото активного отдыха на лыжах в украинских горах.

Также Акценты писали, что синоптики дали прогноз погоды на ближайшие 2 недели.

Кроме того, Акценты сообщали, что метеоролог Вера Балабух прогнозирует, что наступающая зима будет даже теплее зимы 2019-2020.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter