В одном из торгово-развлекательных центров столицы лифт с пассажиром оборвался с тросов

Лифты. Фото: скриншот YouTube
Лифты. Фото: скриншот YouTube

Большинство лифтов в украинских зданиях уже давно отработали свой срок эксплуатации, что влечет за собой трагедии с гибелью людей. Но даже относительно новые подъемники иногда преподносят плохие сюрпризы. Именно так произошло в Киеве в одном из торговых центров, сообщает Центр экстреной медицинской помощи и медицины катастроф Киева на своей странице в Facebook.

В ТРЦ просто оборвался лифт, внутри которого был человек. Лифт падал с шести метров в пустую шахту. По сути, это высота трехэтажного здания. Внутри кабины лифта находился грузчик торгово-развлекательного центра. Казалось бы высота была не сильно большой, когда лифт падал, но все же мужчина, находившийся внутри кабины, погиб. Очевидцы трагедии говорят, что он скончался еще до приезда скорой помощи, а потому медики констатировали лишь смерть человека. Погибшему было всего 52 года. Неизвестно была ли у него жена и дети. Сейчас остается лишь вопросом, почему при падении лифта не сработали специальные упоры, которые должны срабатывать после того, как лифт обрывается?

Популярные статьи сейчас

В Украине в 2021 году выплаты на детей повысят дважды: когда и сколько добавят

Все абсолютно бесплатно: украинцам перечислили медицинские услуги, за которые не нужно платить

В МОН рассказали, как школьники будут учиться после окончания карантина

Названа специальность, которая стала востребованной в Украине во время карантина: платят солидные деньги

Все новости

На месте происшествия уже работают полицейские, которые должны зафиксировать все и далее начнется долгое расследование с привлечением различных экспертов.

Лифт

Можно также предположить, что теперь начнется проверка всех лифтов в торгово-развлекательных центрах. Ведь почти все ТРЦ в Киеве имеют высоту два и более этажей, а потому оборудованы лифтами. В Киеве, да и во всей стране всегда начинаются проверки после каких-либо ЧП. Например, несколько лет назад пассажира трамвая ранило прямо в салоне, когда одна из деталей, оборвавшись, пробило пол в трамвае. Тогда пассажир очень сильно пострадал, а после этого проверяли все трамваи.

Напомним, Акценты информировали о том, что Донбасс сейчас на грани экологической катастрофы. Не помогут даже большие деньги.

Ранее Акценты сообщали о том, что в одной из больниц произошел взрыв кислорода, что привело к масштабному ЧП.

Также Акценты писали о том, что мощное землетрясение всколыхнуло всю страну. Людям приходилось молиться, чтобы выжить.