"Укрпочта" намерена взять на себя некоторые функции банка, новой услугой почтовиков готовы воспользоваться многие

В нашей стране немало граждан вообще не пользуются ни финансовыми услугами банков, ни платежными картами, особенно в маленьких городках и селах. Пенсию и другие выплаты люди получают на почте. Впрочем, и в городах пенсионеров все никак не уговорят оформлять платежные карты банков. К почте привыкли, ей доверяют и "Укрпочта" решила подставить украинцам плечо.

Укрпочта предлагает новые услуги. Фото: скриншот Youtube-видео

А руководство компании даже сделало специальные подсчеты и выяснилось, что ни разу не заключали никаких договоров с финансовыми учреждениями около 15 миллионов украинцев, а это, ни много, ни мало - целых 47% всех жителей нашей страны, сообщает "Минфин".

Ограничения противоэпидемического карантина привели к тому, что многие банки сокращают свои отделения, в первую очередь в тех городках, где количество населения не дотягивает до 29 тысяч. Получается, по самым приблизительным подсчетам, больше 27 тысяч населенных пунктов в стране остались без обслуживания финансовыми учреждениями. Это породило массу сложностей для жителей этих "неперспективных", с точки зрения банков, городков и поселков. "Укрпочта" в такой ситуации решила занять освободившуюся нишу.

Популярные статьи сейчас

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

Настя Каменских обзавидуется: бывшая жена Потапа показала как нежится у бассейна, такая нежная

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Все новости

Укрпочта может стать банком. Фото: скриншот Youtube-видео

Более того, руководство компании увидело, что создавшаяся ситуация может заложить основы нового перспективного развития почтовой отрасли. Действительно, инфраструктура почты разветвленная и работники подготовлены. Правда для того, чтобы оказывать клиентам, кроме почтовых еще и финансовые услуги, компании придется ввести в отделениях систему автоматизации, усовершенствовать движение платежей, переподготовить имеющихся и набрать новых сотрудников.

"Укрпочта" намерена это сделать до середины следующего 2021-го года. И речь не идет только о пенсиях и других социальных выплатах. Почтовики замахнулись на другие масштабы. В почтовых отделениях будет подключена международная платежная система, позволяющая участвовать в проектах е-комерции, будут открываться платежные карточки, счета, в том числе депозитные. Отношения с клиентами должны быть доверительными и удобными для обеих сторон. "Укрпочта" собирается стать таким себе "почтовым банком". И намерения эти серьезные.

Ранее Акценты писали о том, что жителей Украины становиться всё меньше и меньше. С начала текущего года, цифры сократились на 200 000.

Также Акценты писали, что украинцам необходимо успеть оформить субсидию до 15 декабря. Ведь на помощь от государства могут рассчитывать не все.

Акценты сообщали и о том, что в Кабинете министров решили сменить подход к расчету размера выплат, привязанных к прожиточному минимуму.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter