Во вторник, 24 ноября 2020 года, гривна снова повела себя неустойчиво, и упала по отношению как к евро, так и к доллару

В соотношении к североамериканской валютой гривна подешевела незначительно. Об этом нас уведомляет Национальный банк Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

24 ноября НБУ зафиксировал такой курс гривны - 28,37 гривны за 1 доллар США. Официально утвержденное отношение гривны к евро изменилось несущественно - национальная валюта подешевела в цене на тринадцать копеек, по сравнению с уже прошедшим понедельником.

Можно сделать выводы, что на этот вторник, общепринятый курс по отношению к доллару и евро, составляет: 1 доллар США - 28,37 гривны(с 23 ноября гривна снова подешевела на одну копейку) и 33,76 гривны за 1 евро(в понедельник стоимость одного евро составляла 33,62 гривны).

Популярные статьи сейчас

Получить субсидию станет сложнее: требования к назначению помощи ужесточат – что ждет украинцев

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

На межбанковских валютных торгах также ощутимы посредственные отклонения курса, как по отношении к доллару, так и к евро: продать один доллар США стоит около 28.37 гривен, покупка же для вас встанет в 28,35 гривны. Все также не успокаивает цена за 1 немного выросший на межбанковском валютном рынке евро: в продаже - 33,68 гривны, в покупке - 33,65 гривны.

А мы можем напомнить, что даже одна из самых стабильных валют мира рано или поздно тоже может упасть в цене.

Из-за возможного появления эффективной вакцины от коронавируса, должной поспособствовать прекращению коронавирусной эпидемии, всемирная экономика начнет продолжительное восстановление, вследствие чего североамериканский доллар упадет на 20%.

Доллар может упасть в цене. Фото: скриншот YouTube-видео.
Доллар может упасть в цене. Фото: скриншот YouTube-видео.

Оказывается, что в большинстве банков, имевших отрицательные прогнозы касающиеся доллара США на следующий год, опять понизили свои прогнозы на фоне публикации результатов удачных медицинских экспериментов, которые привели к возникновению эффективных вакцин. Эксперты предполагают, что сразу после как вакцина станет доступна для продажи, американский доллар спустится в сцене вниз.

Аналитики прогнозируют, что даже в том случае, если экономическая система США сможет преодолеть кризис, доллар все равно будет нестабилен, так как инвесторы предпочтут вкладываться в сомнительную экономику других стран, так как там больше рисков, но и шансов заработать.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "Монобанк" может без причины блокировать средства клиентов.

Также ранее Акценты сообщали о том, кому в следующем году стоит ожидать падения не только гривны.

До этого Акценты писали о том, что коллекционерам - нумизматам нужно быть внимательнее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter