Руководитель патрульной полиции испытал на себе действие нового нелетального оружия

Украинцы встревожены, ведь теперь патрульные полиции смогут усмирять дебоширов с помощью электрошокера. Так руководитель полиции опробовал действие нового нелетального оружия на себе. Об этом сообщает Министр МВД на своей странице в Twitter.

Патрульная полиция. Фото: скриншот Youtube-видео

Арсен Аваков опубликовал видео, на котором Евгений Жуков испытывает на себе электрошокер Taser. По словам главы МВД, данное оружие одобрено Министерством здравоохранения Украины и направлено на то, чтобы обезвреживать активного нарушителя, при этом не нанося ему травм. По словам министра, такой прибор активно используют патрульные по всему миру.

Так на видео можно увидеть, как в спину руководителя Патрульной полиции Украины совершают выстрел с оружия. В результате попадания, пораженный человек получают сильную судорогу по всему телу. Евгений Жуков прокомментировал, что процедура не из приятных, ведь все мышцы в момент попадания электрошокера, максимально сократились.

Но в то же время, пораженный был в сознании и мог продолжать дышать. После такого удара, человек чувствует сильную физическую усталость, поэтому препятствовать задержанию, вероятнее всего, не будет.

На данный момент Кабмин одобрил проект нового закона, который предусматривает разрешение по применению данного оружия представителями полиции. Но Верховная Рада соответствующие нововведения в закон ещё не принимала.

Напомним, что коварные мошенники начали охотиться на водителей. Так стало известно, что аферисты массово трясут деньги с украинцев, под предлогом штрафов.

Раннее Акценты писали о том, что страшное происшествие произошло в маршрутном транспорте. Конфликт закончился самой настоящей трагедией.

Также Акценты писали о том, что представители полиции объяснили, как будут штрафовать украинцев за отсутствие маски в общественных местах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter