Нафтогаз обнародовал ПСО стоимость синего топлива для производителей тепла в ноябре

Жители Украины затаили дыхание, ведь стало известно, что будет с ценами на газ в ноябре. Так компания-поставщик "Нофтогаз" обнародовала ПСО цену на синее топливо. Как оказалось, значительного повышения пока что не предвидеться. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаз.

Стоимость синего топлива. Фото: скриншот Youtube-видео

В период ноября текущего года оптовая стоимость на синее топливо для производителей тепловой энергии составит 5375,37 гривны за 1 000 кубических метров, не учитывая НДС и расходы на доставку природного газа через магистрали и распределенные трубопроводы. Также в сообщении Нафтогаза отмечается, что компания снабжает синим топливом производителей тепла до 1 мая следующего года.

Помимо этого компания, которая снабжает топливом многих украинцев заявила о том, что стоимость природного газа почти не измениться, если сравнивать с показателями октября 2020 года. Это связано с тем, что ожидается теплая зима и в связи с низким спросом на топливо, в Европе пытаются удерживать действующие цены.

Популярные статьи сейчас

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

ПриватБанк предупредил клиентов о важных изменениях: касается банковских карт

Каникулы переносятся: учебный год в школах решили продлить, когда ученики уйдут на летний отдых

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 14 мая 2021 года

Все новости

Цена на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Так в октябре стоимость природного газа в рамках ПСО составляла 5374,1 грн за 1 тис. кубических метров. Если сравнивать с показателями сентября, то это было на 24% больше. Повышение стоимости ресурса было обусловлено началом отопительного сезона в связи с приходом сезона похолодания.

Стоит отметить, что в Украине действует рынок газа, поэтому каждый может самостоятельно выбирать выгодного для себя синего топлива.

Напомним, что жителям Украины планируют пересчитать нормативы за газ. Поэтому стоит приготовиться к очередному повышению цен, ведь коммуналка вытрясет всё из кошельков.

Раннее Акценты писали о том, что жителям Украины стоит подготовиться к тому, что порядок назначения государственной помощи измениться. Так субсидии могут назначить новым группам людей.

Также Акценты писали о том, что украинцам необходимо успеть оформить субсидию до 15 декабря. Ведь на помощь от государства могут рассчитывать не все.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter