С начала действия постановления Кабинета Министров Украины от 11.11.2020 №1100, украинскими полицейскими было выписано множество штрафов за нарушение карантинных мер

За эту субботу и воскресенье, служащими правопорядка, за неправильное ношение либо отсутствие защитной медицинской маски или респиратора, было оформлено 1 395 штрафов. Об этом уведомляет официальный сайт Национальной Полиции Украины.

"Карантин выходного дня". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Карантин выходного дня". Фото: скриншот YouTube-видео.

За то, что гражданин посещал общедоступные места или общественный городской транспорт без средств медицинской защиты, было заключено 1 395 актов о правонарушении.

В Министерстве Внутренних Дел обращают внимание на то, что всего из-за нарушений было закрыто 1 347 торговых или иных заведений: 969 бытовых и торговых, 327 - общественного питания, 18 - гостиниц и общежитий, ТРЦ - 22, тренажерных и фитнесс-залов - 5, развлекательных заведений и клубов - 4, а кинозалов и учреждений культуры - 2.

Популярные статьи сейчас

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Коснется выплаты каждого пенсионера: Пенсионный фонд отчитался о 38,7 млрд

Плюс 42 гривны не предел: Укрзализныця объявила о подорожании билетов, новая цена поездок

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

Отмечается, что в результате прошедших проверок, на управляющий персонал этих объектов хозяйствования составили всего 1 144 административных протокола. Также начало 2 уголовных делопроизводства за нарушение санитарных норм и правил, в соответствии со статьей 325 Уголовного Кодекса Украины.

Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.
Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.

Заметим, что с субботы, 21 ноября, в силу вступили обновленные карантинные ограничения: за нахождение в постройках общего пользования или общественном транспорте, в период "карантина выходного дня", без надетых средств эпидемической защиты теперь положены штрафные санкции. Всего за последние дни было вынесено 1 395 постановлений о нарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 44-3 "Кодекса Украины об административных правонарушениях(о нарушении карантина)".

К слову, за отсутствие защитных средств в общественном месте или транспорте предусмотрен штарф от 170 до 255 гривен.

Всего же, с самого начала введения жестких карантинных ограничений, было составлено 58 034 админпротокола, и возбуждено 494 уголовных дела.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что уже, предположительно, объявлена дата, когда в Украине объявят глобальный "локдаун".

Также ранее Акценты сообщали о том, помогает ли "карантин выходного дня" снизить число ежедневно инфицированных.

До этого Акценты писали о том, что министр МОЗ Украины рассказал, сколько койко-мест пока остается свободными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter