В 2021 году стоимость бензина может снизиться на 25%

Владельцы автомобильного транспорта затаили дыхание, ведь стало известно, что стоимость бензина в следующем году может значительно снизиться. А для этого, Украина должна укрепить свою энергетическую независимость. Об этом сообщает пресс-служба Украинской энергетической ассоциации.

Цены на бензин. Фото: скриншот Youtube-видео

Так в ближайшее время в Верховной Раде могут рассмотреть законопроект, в котором идёт речь о снижении цены на топливо примерно на 3-4 гривны. Это связано с тем, что на данный момент цена искусственно сжиженного газа намного дороже, чем бензина. С экономической точки зрения – это нецелесообразно, так как на украинских АЗС это топливо стоит в разы меньше.

Так по мнению директора Украинской энергетической ассоциации, отечественные производители могут полностью обеспечить страну качественным бензином примерно на 50-80% общего потребления. Для этого, руководство государства должно создать конкурентную атмосферу для украинской нефтепереработки. Так отечественные производители должны получить правила игры на уровне рынка, а также равные условия налогообложения.

Популярные статьи сейчас

Платежки могут стать на 40% меньше: украинцам рассказали, как сэкономить на газе

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

Украинские АЗС. Фото: скриншот Youtube-видео

Таким образом в результате Украина получит крепкую энергетическую независимость в условиях сохранения отечественного производства.

По предварительным данным УЭС, акцизы на топливо могут быть снижены на 74 евро, в случае выравнивания акцизы на уровне 139,5 евро за 1 000 литров. Учитывая реальный курс НБУ, 33,14 гривны за евро, цена 1 000 литров бензина снизиться на 2 454 гривны, а с учетом НДС - на 2 945 гривны. Поэтому для потребителей, цена на топливо может снизиться на 25%, примерно на 3-5 гривен.

Напомним, что в будущем шутки про украинские дороги могут быть не актуальны, ведь уже отремонтировано 4 000 километров. В стране идёт "большая стройка".

Раннее Акценты писали о том, что коварные мошенники начали охотиться на водителей. Так стало известно, что аферисты массово трясут деньги с украинцев, под предлогом штрафов.

Также Акценты писали о том, что в столице Украины прямо во время движения загорелся общественный транспорт. Маршрутка вспыхнула, как настоящий факел.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter