Кабинет Министров Украины снова отказался поднимать заработные платы учителям

В понедельник, 23 ноября 2020 года, представителями Кабмина было принято решение еще на один год остановить вступление в действие ранее принятого предписания, которым предусматривалось поэтапное увеличение основной минимальной ставки педагогов и научных работников. Это постановление уже опубликовано на официальном странице Кабинет Министров Украины.

Повышения минимального оклада в это году не будет. Фото: скриншот YouTube-видео.
Повышения минимального оклада в это году не будет. Фото: скриншот YouTube-видео.

В тексте документа указано, что предыдущее решение Кабмина Украины, принятое еще в июле 2019 года, с 23 ноября 2020 года теряет юридическую силу. Также поправкой отменен один немаловажный пункт, в котором было указано, что с начала 2021 года минимальная должностная ставка педагога или научного сотрудника должна быть не ниже 3 прожиточных минимумов.

Заработная плата. Фото: скриншот YouTube-видео
Заработная плата. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Отметим, что не так давно в МОН Украины предостерегали о невозможности исполнения постановления №822, в котором было предусмотренно последовательное поднятие заработной платы учителей и служащих занятых в образовательной сфере до 4 минимальных прожиточных минимумов. Однако в Министерстве образования и науки заранее уведомляли, что повышать минимальную заработную плату будут не спеша и поэтапно: в январе следующего года на 20 процентов, а к июлю 2021 только на 8,3 процента.

В качестве примера: бюджетник, получающий самый низкий тарифный разряд, мог бы рассчитывать в январе на повышение оклада до 2,670 тыс. гривен, а в июле - до 2,893 тыс. гривен. Однако в образовательном ведомстве уточнили, что на реализацию подобных планов существует дефицит средств суммой в 50 миллиардов гривен, и в связи с тем, что осуществить принятое постановление пока нет возможности, оно было поставлено на паузу до конца 2020 года, а 23 ноября этого года приостановлено до 31 декабря 2021.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что гражданам Украины в очередной раз пересчитают тарифы на газ.

Также ранее Акценты сообщали о том, из-за нехватки средств в государственном бюджете, акцизный сбор на табачные изделия снова поднимут. Пачка обычных сигарет будет стоить около 200 грн.

До этого Акценты писали о том, у кого с 1 января 2021 года все же вырастет минимальная заработная плата.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter