В этом году Украина может не ожидать очередного кредитного транша от Международного Валютного Фонда

Внештатный советник главы Офиса Президента Андрея Ермака, бывший министр экономики Тимофей Милованов, в ток-шоу "Свобода Слова" на канале "ICTV", сделал удручающее заявление - Украина не смогла договориться с МВФ, и в этом году сможет рассчитывать на следующий валютный заем.

Время задуматься о не принятых своевременно решениях. Фото: скриншот YouTube-видео.
Время задуматься о не принятых своевременно решениях. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как утверждает Милованов, в правительстве могут только надеяться, что успеют до конца 2020 года достичь предварительных соглашений, которые дадут шанс получить подобную необходимую выплату от других, аналогичных международных структур.

По мнению советника, если правительство Украины сможет достичь определенных договоренностей с Международным Валютным Фондом, то уже до завершения переговорного процесса, скорее всего, может ожидать кредитной выплаты с разумными процентами.

Популярные статьи сейчас

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Украина дожидается кредита от МВФ. Фото: скриншот Youtube-видео
Украина дожидается кредита от МВФ. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что не так давно глава НБУ Кирилл Шевченко посещал с рабочей поездкой Вашингтон, после чего объяснил, что дата планового посещения Украины представительством МВФ будет известна сразу после решения нашим правительством всех актуальных вопросов.

Кирилл Шевченко выражал надежду, что миссия МВФ все же успеет прибыть в наше государство, до того, как вынесет вердикт касательно принятого КСУ решения, а Украина возобновит действие антикоррупционного законодательства. Также на решение МВФ могло повлиять несвоевременное принятие государственного бюджета на 2021 год и бездеятельность НБУ.

Напомним, что в июне 2020 года, совет директоров Международного Валютного Фонда, утвердил долгосрочную программу "stand-by", направленную на своевременную финансовую помощь Украине, ориентированную на нейтрализацию последствий, причиненных пандемией коронавируса, и гарантирующую своевременной получение нашей страной 5 миллиардов долларов США, однако по было получено только 2,1 миллиарда долларов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что по прогнозам финансовых аналитиков, американская валюты может обесцениться в ближайшее время.

Также ранее Акценты сообщали о том, что только от решения МВФ зависит то, когда Украину охватит "дефолт".

До этого Акценты писали о том, от времени поступления очередного кредитного транша зависит, как быстро в Украине объявят "локдаун".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter