Увеличение пенсионного возраста и новые требования к стажу

С 2021 года в Украине вступят в силу новые требования, соответствие которым позволит украинцам выйти на заслуженный отдых. Украинцы перекрестились, узнав, чего ждать в 2021 году. Новые требования будут касаться пенсионного возраста и трудового стажа.

Пенсионный возраст и требования к стажу. Фото: скриншот Youtube-видео

На данный момент украинские женщины имеют право выйти на заслуженный отдых в 59,6 лет. С апреля следующего года требования к возрасту ужесточат. Таким образом, пенсионный возраст для женщин будет составлять 60 лет. Данные изменения предусмотрены законом "Об общегосударственном пенсионном страховании".

Пенсионный возраст и требования к стажу. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая пожаловалась на свое положение: "Невыносимо с животом"

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Стоит отметить, что увеличение пенсионного возраста в апреле будет последним шагом пересмотра требований, которые приняли в 2011 году. С апреля следующего года и мужчины, и женщины будут трудиться минимум до своего 60-летия. Украинские женщины, которым удастся достигнуть 59,6 лет до апреля 2021, получат выплату раньше на полгода. Счастливчиками окажутся женщины, родившиеся с 1.10.1960-го по 31.03.1961 года.

Также со следующего года вступят в силу новые требования к стажу. Для выхода на пенсию по достижению 60-летнего возраста могут претендовать лишь те украинцы, которые имеют 28 лет трудового стажа. То есть, минимальный стаж увеличили на 12 месяцев. Стоимость одного года стажа, при желании его докупить, также увеличится. С 2021 года один год стажа будет стоить 31 680 гривен.

С 2021 года для выхода на пенсию в 63 года необходимо иметь от 18 до 28 лет трудового стажа. Для выхода на заслуженный отдых в 65, требуется от 15 до 18 лет стажа.

Напомним, что Согласно постановлению Кабинета министров, с 1 января следующего года социальных пенсионных выплат в Украине не будет. Некоторые украинские пенсионеры останутся без соцпомощи.

Также портал Акценты сообщал, что с декабря украинцев ожидает ряд повышений. Повышение коснется не только пенсионных выплат и заработных плат, но и тарифов на голубое топливо.

Ранее портал Акценты писал, что в Министерстве социальной политики объявили сообщили, что к новогодним праздникам украинцев планируют осчастливить повышенными пенсионными выплатами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter