Нацбанк установил курс валют на вторник, 24 ноября

В последние дни гривна постоянно падает в цене и если так будет продолжаться дальше, то скоро мы будем покупать доллар почти по 30 гривен, а евро почти по 40 гривен. Курс валют был выложен на сайте Нацбанка.

Гривна продолжает падать. Фото: скриншот youtube-видео
Гривна продолжает падать. Фото: скриншот youtube-видео
Гривна продолжает падать. Фото: скриншот youtube-видео

Известно, что во вторник доллар подорожал на одну копейку, а евро на 13 копеек. Подобная картина наблюдается уже не первый день. Можно отметить набольшее улучшение, так как в понедельник ситуация на валютном рынке была еще хуже. Так, 23 ноября доллар подорожал на 10 копеек, а евро на 19 копеек.

Нацбанк установил официальный курс доллара к гривне на уровне 28,36 гривны за один доллар. В свою очередь валюта еврозоны так же продолжает свое подорожание и во вторник за одно евро нужно будет отдать 33,75 гривны. Российский рубль подорожал на одну копейку и теперь нужно заплатить 3,73 гривны за 10 рублей. Польский злотый вырос в цене на одну копейку и теперь за один злотый нужно отдать 7,54 гривны.

По мнению банковский казначеев, гривна в ближайшие дни должна продолжить свое падение и завтра курс гривны к доллару будет примерно на уровне 28,3-28,4 гривны за один доллар. Как известно, сейчас доллар готовиться рвануть вверх, и насколько сильным будет этот рывок станет известно в среду.

Сейчас в МВФ думаю о том, давать ли нам очередной транш финансовой помощи в ближайшее время. Эти деньги должны помочь укрепить курс гривны, но пока не ясно получим ли мы эти деньги. Тем временем гривна продолжает свое плавное, но уверенное падение.

Ранее Акценты писали о том, что эксперты дали свой прогноз касаемо курса валют до конца текущего года. Угроза тотального карантина может пошатнуть стабильность национальной валюты.

Напомним, что глава НБУ сообщил о том, что многие украинские финансовые учреждения будут вынуждены закрыть свои отделения.

Также Акценты писали о том, что Ощадбанк сделал важное заявления для своих клиентов. Украинцам стоит поторопиться, ведь остался всего лишь один месяц.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter