В Украине снова растет количество заболевших коронавирусом

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

За минувшие сутки зафиксировано 12 287 заболевших коронавирусом, а это почти на полторы тысячи случаев больше, чем было днем ранее, сообщает Система мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенная на сайте Совета нацбезопасности. Хотя сегодняшняя статистика еще не является антирекордом, ведь на прошлой неделе фиксировалось даже по 14,5 тысяч заболевших за сутки. Тенденция показывает, что в середине недели количество выявленных больных только увеличивается. В начале прошлой недели за сутки было около 10 тысяч заболевших коронавирусом, а к концу недели их было уже почти по 15 тысяч за сутки.

Всего в Украине за время пандемии коронавирусом заболели почти 648 тысяч человек. От этого недуга умерли свыше 11 тысяч человек, а выздоровели почти 300 тысяч людей.

Наибольшее количество больных за минувшие сутки было в Киеве – 1422 человека. Также антирекорды бьет Киевская область, где свыше тысячи заболевших. В Днепропетровской области за сутки более 950 заболевших коронавирусом.

В Одесской области также высокий уровень заболеваемости – 865 человек за сутки. Наименьшее количество заболевших официально зарегистрировано в Луганской и Кировоградской областях – не больше ста за сутки.

В целом общему количество заболевших коронавирусом лидируют Киев, где за все время пандемии заболели свыше 60 тысяч человек, и Харьковская область, где вирус подхватили более 50 тысяч человек.

Больше всего умерли от коронавируса в Львовской области – 1150 человек. На втором месте этого печального рейтинга – Киев, где умерли 1142 человека.

Ранее Акценты писали, что в Министерстве здравоохранения уже дали новый прогноз относительно всплеска коронавируса. Ждать осталось совсем недолго.

Также Акценты сообщали, как в Украине будут распределены выходные дни на Новый год, ведь в этом время власти могут внедрить усиленный карантин.

К тому же Акценты сообшалио состоянии здоровья президента Украины Владимира Зеленского, который заразился коронавирусом.