Боевики на Донбассе отказываются соблюдать режим тишины

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Вооруженные формирования России и ее пособники продолжают нарушать режим тишины на Донбассе, сообщает пресс-служба Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Только за минувшие сутки оккупанты четыре раза нарушали договоренности о режиме тишины, которые были достигнуты еще 22 июля в Минске.

Возле Красногоровки боевики применили минометы, калибр которых составляет 82 миллиметра. Возле Авдеевки оккупанты провоцировали бойцов вооруженных сил Украины, стреляя с подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Также было и возле населенного пункта Водяное. Впрочем, украинские военные решили не применять оружие на провокации оккупантов.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube

За минувшие сутки не было зафиксировано потерь среди личного состава Операции объединенных сил. Также, к счастью, не было ни одного раненого. В то же время с начала суток, 24 ноября, не зафиксировано нарушений режима тишины на подконтрольной украинским военным территории. Но украинские военные готовы к любым видам агрессии со стороны оккупационных войск.

Вражеские войска практически каждый день нарушают режим тишины, несмотря на то, что они должны выполнять договоренности, достигнутые в Минске в июле текущего года. Согласно этим договоренностям, на Донбассе должен прекратиться огонь. Но эти договоренности со стороны боевиков соблюдались только в первое время, а сейчас они его нарушают по полной программе.

Также Акценты уже сообщали о том, что позиции украинских военных на Донбассе боевики обстреливают с удвоенной силой.

Ранее Акценты писали о том, что в Конго от коронавируса умер украинский военный. Изначально болезнь у него протекала в довольно легкой форме, но затем состояние здоровья начало ухудшаться и военный умер.

Помимо этого Акценты информировали о том, что Вооруженные силы Украины испытали новейшую реактивную систему залпового огня, которая сметает все на своем пути.