До конца этого года денег от МВФ не будет

В последние дни гривна медленно, но уверено падает в цене и нам не помешал бы очередной транш от МВФ, но стало известно, что в этом году не стоит ждать этих денег. Об этом рассказал Тимофей Милованов в эфире ICTV.

В этом году не будет денег от МВФ. Фото: скриншот youtube-видео
В этом году не будет денег от МВФ. Фото: скриншот youtube-видео
В этом году не будет денег от МВФ. Фото: скриншот youtube-видео

Тимофей Милованов выполняет обязанности советника руководителя Офиса президента, он ранее исполнял обязанности Министра экономики. В эфире Милованов рассказал, что не стоит ждать в 2020 году транша от Международного валютного фонда. Сейчас у нас нет возможности получить эти деньги ни физически не календарно, сказал советник Офиса президента. Сейчас продолжаются переговоры с МВФ, а пока мы можем позаимствовать деньги у других финансовых структур под выгодные для нас проценты. Получить долгожданный транш мы сможем только в начале 2021 года.

Так же известно, что наше сотрудничество с МВФ в будущем на прямую зависит от принятого бюджета на 2021 год. По мнению экспертов, мы очень зависимы от денег Международного валютного фонда. Если до сентября 2021 года мы не получим денежный транш, то у нас могут начаться большие экономические проблемы. То, что нам предоставляет деньги МВФ, дает сигнал другим инвесторам, что в Украину можно стабильно инвестировать. В случае, если с нами перестанет сотрудничать Международный валютный фонд, то и другие вкладчики могут не захотеть иметь с нами дело, из-за этого у нас появятся большие экономические проблемы. Так же мы должны регулярно выплачивать деньги по госдолгу иначе в стране может случиться технический дефолт.

Популярные статьи сейчас

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что Нацбанк сообщил о том, что с 19 ноября в Украине появляться новые деньги. В обиход будет запущена монета номиналом в 10 гривен.

Напомним, что глава Нацбанка рассказал о том, что некоторые финансовые учреждения Украины будут вынуждены закрыть свои отделения.

Также Акценты писали о том, что стало известно какой курс валют у нас будет к концу 2020 года. В случаи введения жёсткого карантина, наша валюта может стать очень нестабильной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter