Только за этот год, в Киберполицию Украины, обратилось более 32 тысяч граждан, пострадавших от действий мошенников

Наиболее благоприятной средой для реализации преступных намерений, в Украине, да и во всем мире, по-прежнему является Интернет. Всего от сетевых преступных схем, в нашей стране понесли убытки около 80 процентов пострадавших от мошеннических афер(более 25 000 граждан). Об этом, на своем официальном сайте, предупреждает Киберполиция нашей страны.

Соблюдайте осторожность, покупая товар в сети. Фото: скриншот YouTube-видео.
Соблюдайте осторожность, покупая товар в сети. Фото: скриншот YouTube-видео.

Одной из самых популярных и действенных комбинаций является продажа несуществующих услуг или товаров, на популярных в нашей стране интернет-площадках. Для начала преступник может запросить полную предварительную оплату за еще неотправленный товар.

Однако, если этот план не сработал, мошенник переходит ко второму этапу. Он может предоставить вам ссылку на поддельный, так называемый "фишинговый" интернет-ресурс, зачастую копирующий дизайн известных сервисов оплаты. Основным же отличием у таких страниц, является то, что при оплате товара, покупатель предоставляет преступнику всю необходимую конфиденциальную информацию, с помощью которой интернет-мошенник получает доступ ко всем счетам пострадавшего. Покупатель, в итоге, остается и без покупки, и без финансовых средств.

Популярные статьи сейчас

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Паспорта останутся в прошлом: украинцам рекомендуют отказываться от бумажных документов

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

В киберполиции предупредили о мошенниках. Фото: скриншот Youtube-видео
В киберполиции предупредили о мошенниках. Фото: скриншот Youtube-видео
полиц

Сотрудники киберполиции просят граждан проявлять больше разумной предусмотрительности, и чаще обращать внимание на возможные различия в названии или оформлении интернет-ресурса, а также никогда не вводить на сомнительных страницах данные банковской карты, так как пин- или CVV-код даст аферисту прекрасную возможность завладеть вашими деньгами. Страницы, официально принимающие онлайн-платежи, часто предварительно проходят проверку и электронную верификацию, а отличить настоящий действующий магазин можно по иконке "замка" в начале адресной строки.

Отметим, что для покупок в сети лучше использовать известные и проверенные торговые платформы, а так же всегда пользоваться наложенным платежом, который исключает возможность мошеннических действий продавца. Также киберполицейские обращают внимание на то, что перейдя по ссылке "Стоп Фрауд", которая есть на официальном сайте правоохранителей, вы всегда можете проверить сомнительный номер телефона, ненастоящий сайт или банковскую карту продавца.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как не попасться на довольно простую уловку мошенников, когда пришел за покупками в обычный супермаркет.

Также ранее Акценты сообщали о том, что делать, если вместо оплаченного товара, вы получили пустую упаковку.

До этого Акценты писали о том, почему лучше не отвечать на звонки с неизвестных номеров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter