Назван единственный способ избежать заражения коронавирусом

В связи с усугублением эпидемиологической ситуации в Украине, вопрос, как избежать заражения коронавирусом, очень актуален. Доктор Комаровский назвал единственный способ обезопасить себя от коварной инфекции.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

На своем YouTube-канале доктор Комаровский развенчал миф о витаминах и лекарственных препаратах, которые помогают избегать заражения коронавирусом. По мнению Евгения Комаровского, единственным способом обезопасить себя от коронавируса является вакцинация. Однако он отмечает, что на данный момент надежной и безопасной, к то же доступной для всех вакцины в перспективе нет.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Кроме того, доктор Комаровский уточнил, что потенциальную жертву коронавируса профилактическое употребление различных витаминов не спасет. Врач подчеркивает, что все истории о витамине D, цинке и витамине С – никак не повлияет на вероятность заражения коронавирусом.

Употреблять больше витаминов стоит пациентам, у которых прослеживается дефицит витаминов. Но это не говорит о том, что прием витаминов убережет от COVID-19. Употребление витаминов может поспособствовать более легкой форме протекания болезни в случае заражения коронавирусом.

Доктор Комаровский резюмировал, для того, чтобы поддержать организм в надлежащей форме следует больше времени проводить на свежем прохладном воздухе. Также он подчеркнул, уровень влажности воздуха должен быть "нормальным", то есть, 40-60%. Кроме того, следует увлажнять солевыми растворами дыхательные пути, а также пит много жидкости.

Важно отметить, если человек пребывает в помещение более 15 минут, а помещение не проветривается, то никакие вышеперечисленные меры безопасности ему не помогут.

Напомним, что Степанов развенчал ложную информацию о дефиците коек и кислородного оборудования в больницах Украины. По его данным, в стране насчитывается 26 тыс. свободных коек и 12 тыс. кислородных аппаратов.

Также портал Акценты сообщал, что ВОЗ предупреждает, если европейские страны не позаботиться о создании инфраструктуры для коронавирусных больных, то третья вспышка COVID-19 начнется в январе следующего года.

Ранее портал Акценты писал, что украинское правительство рассматривает вариант введения полного локдауна с 10 - 15 или с 20 - 25 декабря этого года и продлиться он несколько недель.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter