Зима, которая начнется через неделю, по прогнозам синоптиков будет такой же, как и предыдущая - теплой

Синоптики сходятся во мнении, ждать морозной и снежной зимы снова не стоит. Слово "аномалия" уже стало привычным в любом долгосрочном прогнозе погоды. Вот и теперь словосочетание "аномальная зима", в устах главы Укргидрометцентра Николая Кульбиды прозвучало уже обыденно.

Если зимой выпадет снег, успейте сделать фотографию. Фото: скриншот Youtube-видео

И даже если украинцы все еще надеялись, что зима не повторит сценарий предыдущего года, то теперь надежды развеялись. Как сказал ТСН Николай Кульбида, зимний сезон 2020/2021 года будет похожим на предыдущий. Но с "качелями" - резкими неожиданными изменениями погоды. В основном, температура ожидается на 2-4 градуса выше нормы, если нормой считать зиму 30-летней давности. То есть, налицо постепенной неуклонный рост зимних температур. Хотя морозы не исключены, но продолжительностью не более нескольких дней.

Снежный покров надо будет, что называется, "ловить" хотя бы для того, чтобы сделать селфи. Поскольку он будет неустойчивым и недолгим. Кульбида прокомментировал появляющиеся то и дело в социальных сетях прогнозы псевдосиноптиков об ожидающихся "небывалых морозах" нынешней зимой. Он советует им не доверять.

Популярные статьи сейчас

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Предадут, и глазом не моргнут: астрологи назвали знаки Зодиака, которым не стоит доверять

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

То ли зима, то ли осень. Фото: скриншот Youtube-видео

Целая метеорологическая наука изучает погоду и изменения климата, и то ученые могут лишь говорить о тенденции, вот как в данном случае, тенденции к росту температур, но точно сказать, какой будет конкретная зима в подробностях, не берутся. Делать же прогноз на год по погоде какого-то одного дня, как практиковали наши предки, сегодня нельзя. Он не может быть точным при нынешних глобальных изменениях климата.

Зимы вообще, похоже, станут более короткими. Вместо снега будут преобладать дожди, в том числе ледяные. Но дефицит влаги, который становится, увы, характерным для Украины, будет усугубляться. С мая прошлого года, говорят синоптики, атмосферная засуха у нас уже перешагнула рубеж гидрологической. Это очень серьезный и тревожный процесс. Только западным регионам Украины пока не грозият засушливые сезоны.

В общем, шубы, меховые шапки, валенки станут постепенно совершенно ненужными в нашей стране.

Ранее Акценты писали, что в 2020 году зимний период начался не по расписанию.

Акценты также писали о том, что в Приморском крае России прошел настоящий снежный ураган. Непогода спровоцировала масштабное обледенение, а сильный ветер - повалил деревья.

Акценты сообщали и о том, что по мнению синоптиков. зимний сезон 2020 и 2021 года будет впечатлять жителей страны резкими перепадами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter