Люди снова взбунтовались и требуют решительности от чиновников

Митингующие. Фото: скриншот YouTube
Митингующие. Фото: скриншот YouTube

Сейчас митингующие собираются возле здания посольства Соединенных Штатов Америки, которое находится на улице Авиаконструктора Игоря Сикорского в Киеве, сообщает сообщество "Киев оперативный" в Facebook. Здесь уже находятся сотни бойцов Национальной гвардии и Национальной полиции. Они полностью перекрыли автомобильную дорогу и пешеходную зону возле посольства. Фактически правоохранители контролируют чуть ли не весь периметр вокруг посольства США в Украине.

В свою очередь недалеко от посольства уже собираются пенсионеры, которые должны митинговать. Все они строятся в большие колонны и выдвигаются под посольство Соединенных Штатов Америки.

Популярные статьи сейчас

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

Автолюбители разинули рты: в Украине выставили на продажу идеальный ГАЗ-12 1955 года, от цены голова кругом

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Пока только неизвестно, какие у них будут требования и к кому. Но правоохранители решили перестраховаться, окружив здание посольства, чтобы митингующие не предприняли попыток прорваться на территорию посольства.

Бойцы Национальной гвардии выстроились даже вдоль дорожек в парке неподалеку посольства США. Все правоохранители находятся в полной экипировке и готовы к любым ситуациям.

На прошлой неделе Национальная гвардия, а также полицейские были задействованы в охране порядка в самом центре столицы, где митинговали владельцы так называемых «евроблях» – автомобилей с европейскими номерами. Тогда митингующие вообще перекрывали дороги из-за чего даже общественный транспорт не мог проехать по улицам правительственного квартала.

Напомним, Акценты писали о том, что на прошлой неделе представители частного бизнеса пытались даже прорваться в здание Верховной Рады. Тогда правоохранители сдержали натиск митингующих и им не удалось войти в здание парламента.

Также Акценты писали, что под Верховной Радой регулярно происходят столкновения между митингующими и полицейскими. Ситуация накаляется с каждым днем.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что власти решили выжать все соки из украинцев. Депутаты придумали, почему гражданам придется еще больше раскошелиться.