Как кризис сказался на продажах машин в Европе

Кризисный 2020 год оказался тяжелым для людей по всему земному шару – несмотря на принимаемые национальными правительствами меры, население стран продолжает стабильно беднеть из-за остановки экономики и спровоцированного пандемией коронавируса глобального экономического кризиса. Как сообщает портал expert.in.ua, продажи машин в Европе упали более чем на четверть.

В Европе рухнули продажи машин. Фото: скриншот Youtube-видео
В Европе рухнули продажи машин. Фото: скриншот Youtube-видео

В течение 2020 года, объемы продаж "легковушек" в странах Евросоюза упали более на 26,8% в связи с продолжающейся пандемией коронавируса, что стало рекордным падением объемов продаж.

Согласно информации Европейской ассоциации производителей автомобилей, в течение 10 месяцев 2020 года, до октября текущего года, в 27 странах, входящих в состав Евросоюща, было поставлено на учет примерно 8 миллионов легковых машин, тогда как за тот же период 2019 года было зарегистрировано 10,9 млн "легковушек".

Популярные статьи сейчас

До и после: Настя Каменских решилась показать фото, которых раньше стеснялась

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Все новости

Соответственно, с начала 2020 года в странах Евросоюза было поставлено на учет на 2,9, или на 26,8% меньше автомобилей, чем за 10 месяцев 2019 года.

Автосалон. Фото: скриншот Youtube-видео

Сильнее всего объемы продаж новых "легковушек" упали в странах, которые больше других пострадали из-за первой волны пандемии коронавируса. Так, сильнее всего продажи обрушились в Испании – на 36,8% и в Италии – на 30,9%. Во Франции падение оказалось практически равным среднему по Евросоюзу – 26,9%, а в Германии – чуть ниже среднего – 23,4%.

Сообщается, что после летнего ослабления карантинных ограничений и перезапуска экономики, продажи немного возросли в сентябре – на 3,1% в сравнении с августом, однако уже в октябре, из-за возвращения строгих мер в связи с началом второй волны, продажи упали на 7,8% в сравнении с результатами сентября.

Ранее Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, когда в Украине ожидается новый всплеск эпидемии коронавируса.

Также Акценты сообщали о том, что группа депутатов от "Слуги народа" подали в Конституционный суд обращение с просьбой оценить законность карантина выходного дня.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что у "Новой почты" был украден микроавтобус с посылками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter