МОЗ хочет значительно увеличить расходы на медицину

Из Украины постоянно уезжают квалифицированные специалисты на работу за границу, ведь там и условия работы лучше и заработная плата выше, это касается и работников медицинской сферы. Максим Степанов сказал, что стоит увеличить расходы на медицину чтобы в стране остались квалифицированные медики. Об этом он рассказал на брифинге в своём facebook.

Глава МОЗ Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Глава МОЗ Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Глава МОЗ Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

На брифинге он рассказал, что за всё время независимости нашей страны, расходы на медицину становили 3,5% от ВВП страны, этих денег не хватает на все расходы. К примеру, если за операцию нужно было заплатить 5 тысяч гривен, то на неё выделялась только половина сумы, а остальные деньги должен был заплатить пациент. По словам Министра здравоохранения, с этим стоит покончить.

Максим Степанов предлагает повысить расходы на медицину до 5% от ВВП страны, по его словам этого должно быть достаточно. Он привёл в пример Великобританию в которой на медицину выделено 6,7% от ВВП стран. Франция выделяет 6,9%, а Германия на здравоохранение жертвует целых 10% от ВВП страны.

Популярные статьи сейчас

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Стоит срочно увеличивать расходы на медицину, пока у нас ещё остались квалифицированные специалисты в этой сфере, отметил Степанов. Он ещё добавил, что 5% от ВВП страны, это тот минимум который необходим для реанимации нашей медицинской системы.

Максим Степанов надеется на то, что его предложение народные депутаты воспримут в серьез и одобрят повышения расходов в проекте госбюджета на 2021 год. По его словам, если не повысить расходы на здравоохранение в ближайшее время, то это может иметь очень плохие последствия.

Ранее Акценты сообщали, что правительство собирается ввести полный локдаун в стране с 10 - 15 или с 20 - 25 октября этого года и продлиться он несколько недель.

Напомним, что Денис Шмыгаль рассказал о том, насколько эффективен недавно введённый карантин "выходного дня".

Также Акценты писали о том, что правительство не собирается вводить полный локдаун в стране на новогодние праздники.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter