Степанов сообщил, когда введут полный локдаун

Самое страшное для украинцев – полный локдаун. Испытав на себе все сложности весеннего тотального карантина, украинцы с ужасом восприняли срочное заявление Степанова. Глава Минздрава говорит, что локдаун - "это жизненная необходимость".

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава МОЗ Степанов сообщил, что полный локдаун в Украине будут вводить, как только в медицинской системе начнется коллапс. Максим Степанов признает, что события развиваются неблагоприятно, и вероятность локдауна вполне реальна, так как свободных коек для коронавирусных больных в больницах исчерпывается. Об этом глава МОЗ сообщил на канале ICTV.

Степанов называет жизненной необходимостью внедрение карантинных ограничений для нашей страны. Анализируя динамику распространения коронавируса, критическая загруженность медицинской системы начнется при 25-30 тысяч новых больных за сутки. В данной ситуации загруженность достигнет 80%, что есть высоким показателем.

Министр уточняет, наиболее критическая ситуация со свободными койками для COVID-19 больных наблюдается в столице, а также в Харьковской и Одесской областях. По его подсчетам по состоянию на 23 ноября украинские больницы загружены на 52%.

Кроме того, Максим Степанов заявил, что 21 ноября началась разработка плана введения полного локдауна на все территории Украины. На данный момент в стране действует карантин выходного дня, который вызвал массу протестов со стороны представителей бизнеса и сотрудников сферы услуг.

По состоянию на 24 ноября в Украине зафиксировано 647 976 случаев коронавирусной болезни. К сожалению, 11 263 человек из общего числа зараженных умерло. Важно заметить, что 299 358 успешно преодолели коронавирус.

Напомним, что украинское правительство рассматривает вариант введения полного локдауна с 10 - 15 или с 20 - 25 декабря этого года и продлиться он несколько недель.

Также портал Акценты сообщал, что глава МОЗ развенчал ложную информацию о дефиците коек и кислородного оборудования в медицинских учреждениях Украины. По его данным, в стране насчитывается 26 тыс. свободных коек и 12 тыс. кислородных аппаратов.

Ранее портал Акценты писал, что министр здравоохранения Украины сообщил, когда будут видны результаты от внедрения карантинных ужесточений, в частности "карантина выходного дня".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter