Нет областей, которые готовы к ослаблению карантинных ограничений

Эпидемиологическая ситуация в стране постоянно ухудшаться и количество людей заболевших коронавирусом постоянно растёт. Вводят всё новые и новые карантинные ограничения, изменяют штрафы за нарушение карантина, но количество заражённых не перестает расти. Об этом сообщает портал unn.

Нет областей, которые готовы к ослаблению карантина. Фото: скриншот youtube-видео
Нет областей, которые готовы к ослаблению карантина. Фото: скриншот youtube-видео
Нет областей, которые готовы к ослаблению карантина. Фото: скриншот youtube-видео

По состоянию на вторник 24 ноября к ослаблению карантинных ограничений не готовы все области включая город Киев. Наихудшая ситуация наблюдается в Сумской и Черкасской областях. Там зафиксированы самые высокие показатели заболеваемости на 100 тысяч население. В Сумской области он становит - 808,9, а в Черкасской области - 684,1, что намного больше чем средний показатель в стране. Самый низки показатель заболеваемости за последнее время зарегистрирован в Кировоградской области, там он становит всего 134,8.

Во все стране сейчас можно наблюдать рост количества зараженных коронавирусной болезнью, уже давно число новых заболевших за сутки превышает десять тысяч человек. Из-за этого в правительстве серьезно задумываются над тем, чтобы ужесточить карантинные меры и ввести полный локдаун. Это возможно уже в середине или в конце следующего месяца.

Популярные статьи сейчас

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

Настя Каменских обзавидуется: бывшая жена Потапа показала как нежится у бассейна, такая нежная

Коснется выплаты каждого пенсионера: Пенсионный фонд отчитался о 38,7 млрд

Все новости

Так же, недавно был введён карантины "выходного дня", который должен был немного улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране, о его эффективности станет ясно уже в ближайшие дни. По состоянию на вторник 24 ноября, в Украине обнаружено около 647 тысяч зараженных коронавирусом.

Ранее Акценты сообщали, что правительство собирается ввести полный локдаун в стране с 10 - 15 или с 20 - 25 октября этого года и продлиться он несколько недель.

Напомним, что Денис Шмыгаль рассказал о том, насколько эффективен недавно введённый карантин "выходного дня".

Также Акценты писали о том, что правительство не собирается вводить полный локдаун в стране на новогодние праздники.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter