Уникальный в своем роде автомобиль теперь катается по дорогам Киева

VOLVO. Фото: скриншот YouTube
VOLVO. Фото: скриншот YouTube

Речь идет об автомобиле в кузове купе под названием Polestar 1, пишет "ТопЖыр". Такая машина среди всех стран бывшего Советского Союза есть только в Украине. Модель очень редкая и заслуживает на внимание почитателей уникальной автотехники.

Фактически Polestar – это подразделение VOLVO. Фирма делала весь тюнинг для этой марки машин. Теперь же Polestar собирает гибридные машины и электрокары. Потому машина, которую заметили в Киеве, является первой отдельной машиной, которую собрало бывшее тюнинговое агентство VOLVO.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

Настя Каменских обзавидуется: бывшая жена Потапа показала как нежится у бассейна, такая нежная

С 25 января: кинотеатры и концерты — Минкульт разъяснил особенности работы

Украинцы ушам не верят: стало известно когда будут платить по две пенсии в одни руки

Все новости

Под капотом у Polestar 1 находится мощный двигатель на два литра объема. Здесь также есть турбина и механический компрессор. Еще больше сил этой силовой установке придают сразу три электрических мотора.

В комплексе все это выдает сразу 608 лошадиных сил под капотом у этого монстра. Кроме этого, разгон до ста километров у этой машины занимает всего чуть более 4 секунд. В то же время разогнаться эта машина может до 250 километров в час. На электрическом заряде этот монстр может проехать 150 километров. Всего таких машин выпустили полторы тысячи штук. Стоит такая машина 150 тысяч евро, что с одной стороны немало, но нужно учитывать, что это очень мощный автомобиль и оснащен он также электродвигателем. Хотя за 150 тысяч евро можно купить полностью заряженный седан премиум-класса марки Mercedes-Benz или BMW.

Ранее Акценты информировали о том, что в Украину привезли уникальный BMW, под капотом которого находится огромное количество лошадиных сил.

Кроме этого Акценты сообщали, что вУкраине может резко подешеветь бензин. Причем, его стоимость снизится очень значительно.

Также Акценты писали о том, что на трассе Стрый-Кропивницкий-Знамянка произошло очень серьезное ДТП. Здесь две фуры фактически смяли легковушку, в которой ехали несколько человек.