Зарплаты повысят работникам бюджетной сферы

В государственном бюджете на 2021 год предусмотрено повышение зарплат для работников бюджетной сферы. Для некоторых уже в январе повысят зарплаты на 20%, а начиная с июля ещё на 8,3%. Об этом рассказал в своём Telegram канале Сергей Шкарлет, сообщает портал unn.

Зарплаты повысят. Фото: скриншот youtube-видео
Зарплаты повысят. Фото: скриншот youtube-видео
Зарплаты повысят. Фото: скриншот youtube-видео

В бюджете на следующий год предусмотрено повышение заработных плат для работников бюджетной сферы и педагогов. По словам Сергея Шкарлета оклад для учителей должен расти несмотря на экономические трудности, которые сейчас можно наблюдать в стране. В проекте госбюджета указано, что заработная плата будет повышаться два раза. В первый раз в январе оклад должен вырасти на 20%, а уже летом в июле еще на 8,3%. Это повышение предусмотрено в бюджете на 2021 год.

Сергей Шкарлет напомнил, что в госбюджете на следующий год заложено почти 174 миллиарда гривен на сферу образования, что на 34 миллиарда гривен больше, чем в прошлом году. Он сказал, что в этом году зарплаты для работников бюджетной сферы тоже повышались. Первого сентября 2020 года на 5,8% был повышен оклад для всех бюджетников включая учителей и педагогов. Сергей Шкарлет, так же отметил, что в министерстве и дальше ищут возможные варианты для повышения зарплат педагогам.

Еще в октябре в Министерстве образования говорили о повышении зарплат для педагогов. Тогда стало известно, что уже в январе учителя высшей категории будут получать 6461 грн зарплаты, а руководители учреждений профессионального и специализированного пред высшего образования 8010 грн.

Ранее Акценты писали о том, что эксперты дали свой прогноз касаемо курса валют до конца текущего года. Угроза тотального карантина может пошатнуть стабильность национальной валюты.

Напомним, что с первого декабря в Украине должен вырасти прожиточный минимум. В связи с этим должны повыситься зарплаты в сотрудников бюджетной сферы.

Также Акценты писали о том, что Ощадбанк сделал важное заявления для своих клиентов. Украинцам стоит поторопиться, ведь остался всего лишь один месяц.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter