Доставайте зонтики и резиновые сапоги, ноябрь напоследок решил залить Украину дождями

В среду, 25 ноября, украинцам придется распрощаться с появившимися было предвестниками зимы - морозами, пусть и ночными. Пространство над нашей страной захватит мощный антициклон с красивым именем Валентин. Он принесет не просто дожди, а целые дождевые потоки с неба.

Дождевой атмосферный фронт накроет Украину. Фото: скриншот Youtube-видео

Как пишет на своем телеграмм-канале известный синоптик Наталка Диденко, большинство областей Украины накроют проливные холодные дожди. Кроме южных регионов, там по-прежнему будет сухо и небольшая плюсовая температура +9. В восточных областях - Луганской, Донецкой и части Харьковской, а также в северных регионах - на Черниговщин, Сумщине и части Киевщины дожди превратятся в ледяные, а затем в снег. Снег, естественно, мокрый. Будет налипать на зонтиках, но другим способом от него все равно спастись не удастся. Разве что вообще не выходить на улицу.

Сильного ветра 25 ноября не ожидается, он будет умеренным, западным. День в целом порадует теплом - от 4 до 8 со знаком плюс, чуть меньше столбики термометра покажут в восточных и в северо-восточных областях - +1 + 4 градуса. Ночью ожидается от 2 тепла до 3 мороза. В некоторых регионах - 0 градусов.В Карпатах, как всегда, холоднее - до 10 мороза.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Карта погоды на 25 ноября. Скриншот с сайта Укргидрометцентра

Повышенная облачность ожидается в столице, вполне осенние +4 +6 при дожде могут ощущаться как +1. Зонты брать с собой обязательно и всем, даже если утро не будет обещать осадков.

Вообще сейчас наступают самые слякотные и темные дни: дождь, холодные туманы, грязь под ногами и отсутствие солнца на небе долгое время. Еще и темнеет рано. Как не поддаться депрессии. Но Наталка Диденко напомнила, один лишь месяц остался до 21 декабря - поворотного дня в природе. День зимнего солнцестояния, когда световой день начинает потихонечку увеличиваться, по сути, открывает дорогу весенним ожиданиям и надеждам. Подождем.

Ранее Акценты сообщали, что по мнению синоптиков. зимний сезон 2020 и 2021 года будет впечатлять жителей страны резкими перепадами.

Также Акценты писали, что в 2020 году зимний период начался не по расписанию.

Акценты сообщали и о том, что метеоролог Вера Балабух прогнозирует, что наступающая зима будет даже теплее зимы 2019-2020.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter