В этом году Рождество может превратиться в истинно домашний праздник

Нет праздника на Рождество. Фото: скриншот YouTube
Нет праздника на Рождество. Фото: скриншот YouTube

Каждый год в подавляющем большинстве стран мира отмечают Рождество, но в этом году пышные празднования могут быть отменены. Именно такой совет руководителям стран дает Всемирная организация здравоохранения, пишет «УНН».

Специалисты из ВОЗ говорят, что лучше вообще не собираться семьями на Рождество, ведь нет никакой гарантии в нулевом риске заражения. То есть, любой контакт, допустим, с родителями, которые с вами не живут, но семья решила собраться на Рождество, может привести к плачевным результатам.

В ВОЗ говорят, что понимают, как сложно во время отпуска на рождественские каникулы отказаться от празднования Рождества в большом семейном кругу, но все это самый безопасный вариант для того, чтобы не распространять коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Потому во Всемирной организации здравоохранения говорят, что перед Рождеством каждый должен будет сам для себя решить, нужно ли собираться большим семейством, или же лучше будет выбрать вариант виртуальной встречи, чтобы уберечь родных от возможного распространения коронавируса.

Лучше всего отпраздновать все праздники после того, как закончится пандемия. Таким образом можно будет обезопасить старшее поколение людей, которые более уязвимы с точки зрения заболевания коронавирусом. Система просто: на Рождество дети приезжают к родителям и те после этого с большой вероятностью могут заболеть. Так что теперь Рождество становится реально опасным праздником для многих слоев населения.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что умер генеральный директор конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев. В Офисе президента уже выразили сочуствие семье в связи со смертью Дегтярева.

Ранее Акценты писали о том, что доктор Комаровский посоветовал, как избежать заражения коронавирусом. Есть очень простой, но эффективный метод.

Также Акценты информировали о том, что после выходных количество заболевших коронавирусом резко начало расти. За минувшие сутки было зафиксировано сразу более 12 тысяч случаев.