Владимир Зеленский рассказал, для кого предусмотрена компенсация за убытки в период ужесточения карантина

Президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление для жителей страны. Так в своём видеообращении 24 ноября, глава государства отметил, что материальная компенсация для пострадавших из-за ужесточения карантинных ограничений будет. Об этом сообщается на официальной странице Офиса президента в Facebook.

Материальная помощь. Фото: скриншот Youtube-видео

Владимир Зеленский заявил, что в скором времени Верховная Рада получит ряд законопроектов. В проектах будет идти речь о предоставлении материальной помощи для бизнеса и населения, которые пострадали из-за карантина. Президент отметил в видеообращении, что временная материальная помощь будет предусмотрена нанятым работникам и ФОП. По данным, размер государственной помощи будет составлять 8 000 гривен.

Для того чтобы получить выплату от государства пострадавшему из-за карантина представителю, необходимо воспользоваться разработкой "Дия" и предоставить свои данные, а также реквизиты банковской карты. В период нескольких дней, полученная информация от заявителя будет проверена и денежные средства будут начислена на указанный номер банковской карты.

Популярные статьи сейчас

В МОН рассказали, как школьники будут учиться после окончания карантина

Держитесь от них подальше: в МОЗ обнародовали список областей с наивысшей заболеваемостью

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Исходя с предварительных подсчетов, примерно 1 миллион граждан страны получат соответствующую временную помощь. Поэтому на финансирование компенсации в таких объёмах потребуется около 10 миллиарда гривен.

Помимо этого, Владимир Зеленский заявил, что в законопроекте указано и то, для сохранения рабочих мест, денежная помощь будет предусмотрена для определенных субъектов хозяйствования. Также компенсация рассчитана и на расходы по оплате единого страхового взноса, которую сможет получить 120 000 юридических лиц.

Ранее Акценты писали о том, что стало известно, что будет с экономикой после введения второго локдауна в Украине. Размер убытков украинцев просто шокирует.

Напомним, что Министерство здравоохранения порадовало жителей Украины. Так были сняты определенные карантинные ограничения, украинцы вздохнули с облегчением.

Также Акценты писали о том, что Максим Степанов шокировал подсчетами на требуемые финансы для медицинской системы в период ухудшенной эпидемической ситуации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter