Нацбанк в очередной раз снизил курс гривны по отношению к иностранным валютам

С началом третьей декады ноября, курс доллара начал уверенно восстанавливать позиции по отношению к гривне, после кратковременного укрепления украинской национальной валюты. Так, на 25 ноября Нацбанк установил новый официальный курс, ослабив позиции гривны по отношению к основным иностранным валютам, о чем сообщается на сайте НБУ.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

По отношению к доллару США, гривна ослабла на 0,47 копеек – курс установлен на уровне 28,3741 грн/доллар. В то же время, валюта Евросоюза несколько ослабила свои позиции – 24 ноября официальный курс евро был 33,7553 грн, а на 25 ноября он установлен на уровне 33,6801 грн – следовательно, на 7,52 копейки.

24 ноября в кассах украинских обменных пунктов операции по обмену наличного доллара проводились по курсу, в среднем, 28,25 – 28,48 грн/доллар. По сравнению с курсом предыдущего торгового дня, доллар в продаже подорожал на 3 копейки.

Популярные статьи сейчас

Все тайное станет явным: НБУ утвердил новые требования к банковским договорам – что нужно знать

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Все новости

Фото: скриншот Youtube-видео

Курс евро в обменниках в покупке не изменился, тогда как в продаже торги проходили по курсу на 2 коп выше курса предыдущего дня. Валюта Евросоюза торговалась по 33,30-33,77 грн.

Фото: bank.gov.ua

Напомним, гривна начала укреплять позиции по отношению к доллару в конце первой декады ноября, после чего, почти две недели, с 6 по 18 ноября, курс американской валюты не превышал 28,16 грн. Тем не менее, уже с 18 на 19 ноября курс доллара резко взлетел, повысившись с 28,16 до 28,35 грн – то есть, сразу на 19 копеек.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что национальная валюта США продолжает дешеветь почти по всему миру. Так, эксперты валютного рынка считают, что после появления вакцины от коронавируса, доллар ослабнет.

Также Акценты сообщали о том, что аналитики рассказали, что гривна начала терять позиции из-за неопределенного будущего касательно сотрудничества с МВФ.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что эксперты валютного рынка считают, что усиление карантина в Украине может привести к ослаблению курса доллара – на это повлияет снижение деловой активности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter