Главный санврач рассказал, что делать в случае отказа в проведении теста

Украинский Минздрав продолжает работать над увеличением количества проводимых в течение суток тестов на коронавирус. Так, замглавы Министерства охраны здоровья Виктор Ляшко указал, что в настоящее время система диагностики способна обеспечить тестирование всех, кто получает направление от врача. На своей Facebook-странице главный санврач рассказал, куда жаловаться в случае, если вам отказали в тесте.

Тестирование. Фото: скриншот Youtube-видео
Тестирование. Фото: скриншот Youtube-видео

Ляшко указал, что Украина в настоящий момент находится на "красном" уровне распространения коронавирусной инфекции, в связи с чем санврач призвал всех граждан, у кого проявляются симптомы ОРВИ, незамедлительно обращаться к семейному врачу за направлением на тестирование на коронавирус.

Как указал главный санврач, обратиться к семейному врачу за направлением на сдачу анализов на коронавирус могут граждане с температурой свыше 38 градусов, затрудненным дыханием, кашлем, головной и мышечной болью, потерей обоняния и вкуса, и другими симптомами ОРВИ.

Популярные статьи сейчас

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Виктор Ляшко. Фото: скриншот Youtube-видео

В случае, если в проведении теста отказано, главный санврач призвал обращаться по телефону горячей линии: 0 800 60 20 19. Ляшко указал, что случаи отказа в проведении тестирования должны фиксироваться и получать должную реакцию.

Замглавы Минздрава заявил, что раннее диагностирование заболевания коронавирусом должно предотвратить его дальнейшее распространение. По мнению Ляшко, только так можно победить эпидемию.

По состоянию на 24 ноября в Украине выявлено почти 648 тысяч случаев заболевания коронавирусом, в течение прошедших суток подтверждено 12287 случаев инфицирования.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что мэр Ивано-Франковска рассказал, что в Кабмине готовятся к введению полного локдауна в Украине.

Также Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал, кто из украинцев получит вакцину от коронавируса в первую очередь.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что министр охраны здоровья Максим Степанов рассказал, когда в Украине будет введен строгий лоудаун.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter