Ощадбанк продлит действие пенсионных карт

В связи с тем, что пандемия коронавируса все еще продолжается, государственное финансовое учреждение Ощадбанк в очередной раз продлил действие банковских карточек пенсионеров, которые проживают на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-центр украинской делегации в ТКГ.

Ощадбанк. Фото: скриншот Youtube-видео
Ощадбанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что представители государственного банка выразили готовность продлить действие пенсионных банковских карточек еще на три месяца. Как известно, в последний раз их действие было продлено до 1 января 2021 года. В результате, пенсионеры, проживающие в ОРДЛО, смогут получать пенсии, если будет возобновлена работа КПВВ на линии разграничения.

Как известно, до начала пандемии коронавируса и введения карантина, пенсионеры, проживающие на временно неподконтрольной территории Донбасса, должны были каждые два месяца подтверждать статус – однако на время действия карантина данная обязанность была отменена.

Популярные статьи сейчас

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, в связи с продолжением действия карантина, и проблемами с выездом пенсионеров на подконтрольную Украине территорию, Ощадбанк не блокирует пенсионные карточки, срок действия которых заканчивается в течение карантина – как указывают в банке, в случае, если окончание срока действия карты приходится на период карантина, можно продолжать пользоваться такой картой, несмотря на срок действия, указанный на самом пластике.

Стоит отметить, что действие старой карточки продлевается даже в случае, если пенсионер успел подать заявку на получение новой карты – старая карта продлевается до активации новой.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что президент Зеленский рассказал, как правительство будет помогать украинским предпринимателям, которые пострадали из-за карантина выходного дня.

Также Акценты сообщали о том, что в украинской киберполиции рассказали о том, что в течение 2020 года с жалобами о мошенничестве к правоохранителям обратилось более 32 тыс. граждан.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что советник главы ОП Тимофей Милованов заявил, что Украина не получит следующего транша по кредиту от МВФ до конца 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter