В Министерстве юстиций хотят ввести для нарушителей закона пробационный надзор

Жители Украины встревожены, ведь стало известно, что преступников и провинившихся злоумышленников будут наказывать по-новому. Так в скором времени тюрьмы могут опустеть. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиций.

Наказание для провинившихся. Фото: скриншот Youtube-видео

Заместитель министра юстиций заявил о том, что в ближайшее время будет рассмотрен законопроект, в котором идет речь о новом виде наказания для провинившихся украинцев. Так в определенных случаях наказание будет в виде пробационного надзора. По словам Александра Банчука, пробация предусмотрена, как дополнительный или же, как основной вид наказания.

Стоит отметить, что пробация предполагает то, что провинившийся не будет отправляться в тюрьму. За человеком будет осуществляться определенный контроль органа. В то же время, обвиняемый сможет пройти курс лечения, обучения или же трудоустроиться. В некоторых случаях, за передвижением нарушителя закона, будут следить с помощью электронного мониторинга.

Украинские тюрьмы. Фото: скриншот Youtube-видео

Прежде всего пробация будет предусмотрена в тех случаях, когда суд принимает решение лишить свободы обвиняемого, а также в случае ареста. Но переживать не стоит, ведь пробация возможна только для тех представителей, которые осуществили не тяжкое преступление.

Также введение нового вида наказания поспособствует сокращению материальных расходов на пенитенциарную систему. Ведь известно, что из казны государственного бюджета на месячное содержание одного заключенного выделяется 10 000 гривен.

Внедрение пробации в систему сократит траты бюджета примерно в 10 раз, ведь тогда на содержание заключенного будет необходимо 900 гривен в месяц. Это связано с тем, что государство работает с обвиняемым на свободе и не оплачивает его питание и проживание.

Напомним, что коварные мошенники начали охотиться на водителей. Так стало известно, что аферисты массово трясут деньги с украинцев, под предлогом штрафов.

Раннее Акценты писали о том, что страшное происшествие произошло в маршрутном транспорте. Конфликт закончился самой настоящей трагедией.

Также Акценты писали о том, что представители полиции объяснили, как будут штрафовать украинцев за отсутствие маски в общественных местах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter